QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

文化传媒行业周报:首都文创产业将受益“补贷投”联动体系

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

行业观点
        【一周走势】上周A  股文化传媒指数(申万)下跌0.60%,强于沪深300  指数(-1.15%),弱于上证综指(-0.41%),强于深证成指(-1.31%)。文化传媒板块(申万)本周涨跌幅为0.18%;板块成交量29.66  亿股,比上周增长22.41%。其中,平面媒体板块企稳趋势明显,实现涨幅1.82%;影视动漫板块下跌1.10%;有线电视网络下跌0.83%。
        涨跌幅榜前五位分别是:中体产业(20.23%)、博瑞传播(  8.94%  )  、当代东方(  13.60%  )  、中南文化(16.46%),天舟文化(21.38%)。
        【行业要闻】:北京市国有文化资产监督管理办公室启动文创产业“补贷投”联动体系;2016  电影专资收缴将超23  亿  2017  新政出台:最高奖励达600  万;爱奇艺出台网生内容备案审查机制:传统与网生同线起跑;广电总局:微博、微信不得转发网民自制时政新闻节目。
        【投资观点】传媒板块股价调整已进入洼地,而行业发展外部环境较好,板块整体业绩增长稳健,我们推荐对传媒产业进行谨慎布局:1、国企改革、传媒转型主题;  2、泛娱乐内容爆发主题;3、渠道重构主题。
        【重点关注】中文传媒  中南传媒  华策影视  光线传媒歌华有线
        【主要风险】政策风险、传统传媒企业改革效果低于预期风险、影视项目成本回收风险、并购风险

评分

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享恭喜发财

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!