QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

百度裁撤医疗事业部,能否靠人工智能赢回一局

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“该撤就撤,该关就关,该并就并。”前一天李彦宏刚在新春内部演讲中撂下狠话,第二天百度便开始打扫门庭。2月8日晚,知情人士通过金汤勺吧爆料称“百度移动医疗事业部被整体裁撤”。金汤勺吧记者经核实,百度今日(2月9日)通过内部邮件正式宣布对医疗业务进行组织架构调整和优化,关停了医疗事业部,将医疗业务重点布局在人工智能领域。

针对医疗事业部调整,李彦宏一句话道出了移动医疗事业部的窘态:“原来想的是做O2O这种挂号,但这个其实技术含量并不高。”在李彦宏看来,第一阶段的挂号等服务技术含量并不高,而人工智能时代的来临,将重新定义医疗行业。不过据金汤勺吧了解,被调整的“移动医疗事业部”并非直接负责医疗广告竞价业务。这个事业部到底是做什么的?
通过金汤勺吧的内部调查,了解了百度的基本布局。百度移动医疗事业部成立于2015年1月,至今团队约有300人,主要整合百度原有的移动医疗健康相关业务,并联手医院推出“百度医生”,专注于预约挂号服务——也就是李彦宏在亚布力年会上所说的“O2O服务”。这就意味着,百度裁撤移动医疗事业部并不是要放弃医疗竞价广告,而是砍掉了“进展不顺利”的医疗服务业务,进军人工智能+医疗服务业务。

联想到2016年的魏则西事件、血友病贴吧等事件让百度成为众矢之的。如今这场“壮士断腕”之举的背后,百度能否靠人工智能赢回一局呢?
之前金汤勺吧发布的“最强大脑水哥与百度人工智能的一次PK大战”,百度人工智能小度击败水哥就已被曝出内幕,几乎可以说百度人工的“智能”是被钱砸出来的,实际上技术欠佳。而这次百度要通过智能诊疗系统帮助医生来诊断病人病情、通过人工智能收集数据进行基因测序、用人工智能的方法进行新药研发和测试,更重要的一点,服务对象是病人。但愿,机器人“小度”能给出正确答案。

谢谢楼主分享!!!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享