QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

学姚工 买点公式1

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前高:=REF(HHV(H,15),1);
突破前高:=CROSS(C,前高);
放量:=VOL/REF(VOL,1)>1.5 ;
大阳:=CLOSE/ref(close,1)>1.03 ;
突破前高 AND  放量 AND  大阳;

学姚工    买点趋势分析   方法很多先做一个,抛个砖,请大家献玉

配一图

评分

这有助于学习理解买点问题

买点按其性质分有三大类:投机性买点;常规性买点和精确性买点。按其形成过程可分为两大类:单一性买点和结构性买点。需要强调的是买点的形成是动态过程,股价走势运动的过程中并非随时出现买入信号。我们通常的盘后分析是一种静态分析。
图中A是顶底互换买点,属于单一,投机性买点;B也是单一性买点,这就是著名的“攻击日买点”属于常规性买点。B是对A买点成立的确认。
另:C是温和放量六连阳价量异动组合和其对应的洗盘动作,当然后面主力也是发动了一波行情。

哎,就是过前峰公式
这还要学分??、、

前高:=REF(HHV(H,15),1);
突破前高:=CROSS(C,前高);
放量:=VOL/REF(VOL,1)>1.5 ;
大阳:=CLOSE/ref(close,1)>1.03 ;
突破前高 AND  放量 AND  大阳;

》》》》》》》论坛里这过前峰公式早九有啊,,,

dyz2016 发表于 2017-3-2 18:30
哎,就是过前峰公式
这还要学分??、、

既然有了过前锋概念,姚工又讲“买点”概念!为什么?肯定有其不同之处,需要慢慢研究和体会,我看没统一之前就先分别理解好了,至于过前峰和这个公式还是有差别的,谢谢提醒!

学   @ --965 买点趋势分析
http://www.178448.com/thread-1538013-1-1.html

方法很多先做一个,抛个砖,请大家献玉

短线操作无论处于什么态势,只要坚持在正确的“买点”介入都可以实现盈利。

说得好                        

姚工老师提到过的具体买点有: “刀底买点”,“2B买点”,“1-2-3 准则”买点,科斯托兰尼买点。
还有当趋势确立后的缩量回调买入法。
C型突破的2B组合买点
最简单的操盘密码“小动作,大图谋”

谢谢老师的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

姚工老师提到过的具体买点有: “刀底买点”,“2B买点”,“1-2-3 准则”买点,科斯托兰尼买点。
还有当趋势确立后的缩量回调买入法。
C型突破的2B组合买点
最简单的操盘密码“小动作,大图谋”

把姚工最简单的操盘密码“小动作,大图谋”“买点”图示一并提供,请参阅、研究

千万不要一看见信号就以为发现了宝贝,那叫“表象思维”。信号后面股价既可能上涨,也可能下跌。
决定后市走向的位置决定性质,性质决定成败!
千万不要忘记自己在其中的关键作用

学习中理解
理解中实践
实践中感悟
感悟中提高
提高中再学习 !