QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

外媒:中国反萨德浪潮重创韩企 化妆品汽车股等暴跌

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新浪美股 周五,韩国众多行业公司股价重挫。路透称,因韩国部署萨德反导系统让中国民众十分恼怒,引发了市场忧虑。韩联社此前刊发未证实的报道称,中国已下令国内旅行社暂停销售假日韩国游产品。

化妆品生产商、零售商、汽车制造商和航空公司是跌幅最大的板块,韩国股市.KS11收跌1.1%。爱茉莉太平洋(Amorepacific)(090430.KS)股价暴跌12.7%,创下逾两年最低;免税商品零售商新罗(008770.KS)股价重挫13%。韩国是全球最大的免税市场。

现代汽车(005380.KS)收跌4.4%,之前一张现代汽车被砸的照片在中国社交媒体上传播。

分析师称,除了韩国的旅游运营商,汽车业可能也特别脆弱。

数据显示,过去五年,前往韩国旅游的中国游客人数成长近三倍,达到800万人,占了外国旅客的近半数。中国游客的消费远远领先,支持韩国免税店市场创造一年约80亿美元的营收。

“中国对韩国部署萨德系统的反应看来比预期强烈,”花旗在一份报告称。

彭博社报道称,中国拥有影响市场走势的经济实力,也不惮于使用这种实力。周五韩国股市的走势为此提供了例证。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享