QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

王子老师练习题“富临精工”个人理解

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王子老师在0305周末讲座中出了一个练习题,分析“富临精工”与“丰元股份”的异同,我看完老师的选股和伏击过程深受感触,学以致用分析一下“富临精工”,与大家分享,希望各位量友提出高见。
A柱前一日是一个价升量缩的涨停板,按照量学理论,后面应该还有新高,就看这个新高能不能站稳,但量学不是神学,一定是看涨防跌,次日如果冲高回落就要注意了。A柱这里高开低走,形成一个放量大阴柱,按照九阴真经,阴胜阳,快逃亡,这里就要果断出货。所以A柱是异动,我们应该收进“预选池”观察,果然A柱后面出现了缩量三一三一的结构,值得继续观察,A1柱又现缩量二一,继续观察,B柱第三次缩量二一,缩到了百日低量柱,C柱第四次出现缩量二一,同时C柱的前两日是黄金柱,但是不能介入,因为左侧量柱阴气很重,不得不防,一定要等到时机成熟,比如出现两个或者三个黄金柱接力,黄金柱的底部逐步抬高最好,或者出现第二个第三个小倍阳。C1柱是小倍阳,依旧不能介入,因为没有确认,同时第一个小倍阳往往是试探,应该观察,其后走势向下并且破了C1价柱,这个小倍阳基因无效了。这一段行情其实是现场直憋,到了D柱,是一个三倍阳柱,还是不能介入,第一,前面的C1小倍阳被破坏,第二,D柱左侧没有像样的王牌柱支持它上涨,第三,左侧价柱绿肥红瘦,突然冒出一个三倍阳也是憋出来的,没有后劲,果然后面是下跌的,但是其后缩量三一,是完美的量柱建构,应该继续观察,等待它跌到位,于是后面出现了一连串的长阴短柱,到E柱长阴长腿收小倍阴柱,呈现左向喇叭口,有底部吸筹的嫌疑,次日缩倍量探阴半,这时候应该加入“精选池”,次日再缩量二一成为百日最低量柱,有见底迹象,到F柱小倍阳有刹车迹象,但第一个小倍阳往往是试探,应该加入“目标股”,后面没有出现像丰元股份那样的直接涨停,原因很简单,就是基因链不完整,没有很好的根基,比如几个王牌在卧底,几个十字架在托底,而丰元股份此处四根价柱形成精准线筑底,根基相对牢固,缩倍量之后出现小倍阳,基因链相对完整,所以出现了凹底淘金。F柱是黄金柱,F1是小倍阳,本来可以形成元帅柱,却在第三天跌破,F1次日缩量三一悬阴的假阴真阳,第三日跳空向上,我感觉这个地方附近应该可以拉出涨停,但为什么没有?我分析原因F1柱是一个准元帅柱,却被破坏掉了,所以F1柱后第三日的阴柱是个反动派,出现了这个阴柱,直接导致前面积累的助涨基因的作用大打折扣,我想如果这个地方不是一个补缺的阴柱,只要是一个小阳,那么F1就是元帅,后面将能够拉出涨停。G柱双阴包阳,是一个王牌柱,但由于前一日的阴柱的从中破坏,它的作用也减弱了,G1小倍阳也就没有能够顺利攻破大阴实顶,G1处四天横在左侧大阴实顶阻力线下方,同时缩量三一,是兵临城下格局,这里我会选择介入,这里介入错在哪里?第一,前面的基因链出现瑕疵将影响攻城的战斗力,第二,最重要的是没有得到确认,所以“左证明,右确认,等候确认是灵魂”,说着简单,真正操作起来实在很难,正确的做法应该是设好伏击圈,等它突破大阴实顶的时候确认了攻城,再介入,之前介入在后面出现背离预期发展,没有攻城反而撤退之时阴盖阳,就应该逃亡。H柱缩量过阴半的元帅柱,I柱小倍阳攻破凹间峰和大阴实顶线,但第一个小倍阳往往是试探,我会在次日介入,又错了,但发现其后被凹间峰顶线撑住可以不出,J柱假阴真阳,也是一个小倍阳,这里才是最佳介入点,我在I柱次日介入是没有理由的,进出无据,应该反思,应该等第二个小倍阳,也就是J柱,同时此处也是兵临城下格局,大阴虚顶为城墙,次佳介入点是,以大阴虚顶为预警线,破线确认攻城就介入。
在下愚见,与大家探讨,共同进步。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢学长分享,技术高超,人品超群,福报满满。

谢谢楼主的分享!!!!!!!

感谢学长分享,技术高超,人品超群,福报满满。

谢谢楼主的分享!!

谢谢楼主分享!

楼主图文结合分析,让人很容易看懂,辛苦了,以希望以后多多分享你的战利品。

谢谢楼主的分享

谢谢老师分享,天天进步

谢谢楼主分享!

ee33 发表于 2017-3-6 22:21
谢谢楼主分享!

谢谢老师无私分享,天天进步!

技术高超,人品超群,福报满满

谢谢分享分析过程,学习了。