QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

关于近期学习量学和实操的疑问,新手求解答

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近一直在学习量学,现将理论用于实际操作的疑问向老师们请教(以山西汾酒600809为例):
1、当拿到一直股票时,不管是画出黄金线、凹口和画三维通道,我应该从哪一段开始着手分析,例如下图中分析1区域还是2区域还是区域3;

区域

区域

2、关于黄金线的画法按照大山老师的方法:第一步找各阶段将军柱;第二从将军柱中找到黄金柱;第三在黄金柱下画线;
假设600809我按照上图区域3进行分析的话,我找黄金柱是按照高量柱或倍量柱对应的后三日收盘价加总除以3后与前面量柱对应的收盘价
去比较,如果高于量柱对应价柱收盘价,就认定为黄金柱,下面划线。而且高量柱和倍量柱后三日严格缩量或平量。不知这样做是否正确。
下图黄色水平线段为我找的区域3的黄金线

3、关于画三维通道,假设在图1区域3中开展,那地线a点和b点理论上是取最低的点和离改点最近的价柱低点,但实际操作中,尤其b点
如果严格按照原理做,应该是下图第一个绿色箭头处,但感觉又应该是第二绿色箭头,其实第三个绿色箭头我也在犹豫。那正确的做法是怎样呢?

4、下图凹口是否画的正确,绿色横射线,感觉凹口是否存在嵌套关系,或者说存在不同级别,例如途中上面那根是大凹口的平衡线,
下面这根是小凹口的平衡线?

感谢各位老师解惑。

评分

请各位学长指教

当拿到一只股票时,应该从哪一段开始着手分析,是分析1区域还是2区域还是区域3;
你做的很对,都是从“最近的”区域3开始。
如果我们不用“最近的”来约束,可比的对象就太多太多了,也就没有办法比较了。再说,离远了,其量柱和价位对当前的影响也小多了,也就不能正确反映当前多空双方的争斗焦点,也就失去了量柱量线的核心价值。
所以,你从“最近的”区域3开始分析是对的。

maliangjun 发表于 2017-4-3 20:19
当拿到一只股票时,应该从哪一段开始着手分析,是分析1区域还是2区域还是区域3;
你做的很对,都是从“最 ...

谢谢,其他问题老师能解惑不

努力学习中!

求版主能否引导一下老师们帮我解惑,感谢

从最近的区域3开始

感谢,好好学习下

感谢,好好学习下

请问,最右上那根黄金线为何在哪个位置呢,那不是缩量柱对应的点位吗?

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨