QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

请教:股票分析图中的带说明的图框箭头是用什么软件如何做出来的?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个我也不太明白,同样希望专家回复!

我来说一说

软件中都有这个功能,东财、通达信等等。点界面上“画 线”
,出现“划线工具”,在“划线工具”中点带箭头的哪个,拖到图中价格上,横向或水平拖拉即成,见图中圈中的标示,会不了,,我再说,直到会了为止,啊

maliangjun 发表于 2017-4-10 08:37
软件中都有这个功能,东财、通达信等等。点界面上“画 线”
,出现“划线工具”,在“划线工具”中点带箭 ...

谢谢你的回复,我是指图中带说明的方框带箭头是用什么软件作的。c:\fffsss

是这种效果吧

谢谢,我要的就是这种方框带箭头的效果,是用什么软件做的。请指点。

方框带箭头的效果叫标注,实现它有简单方法和复杂方法,复杂方法学起来需要一些时间和必要的软件,而简单方法一说就会。
简单方法用WORD就行。
1、先截好日象图,保存到电脑,待用。
2、打开WORD,点插入按钮---图片按钮--在你保存的的位置找到你刚保存待用的日象图--点击选中它----点击右下角插入-----图片已经到了WORD文档中。
3、再点击第一次点击的那个插入按钮---形状按钮---找到标注用的形状点击它一----再回到WORD文档中-----在要标注的地方---点击拖拉一下,方框带箭头的效果就出来了。
4、加上文字,OK了!

maliangjun 发表于 2017-4-11 09:36
方框带箭头的效果叫标注,实现它有简单方法和复杂方法,复杂方法学起来需要一些时间和必要的软件,而简单方 ...

谢谢!,我以为是论坛上推荐的FSCapture 6.3软件做出来的,FSCapture 6.3这个软件上又没有这个带箭头标注的功能。原来王子做量柱分析图的说明标注,用了两种软件才能完成。

一种软件也可以的,看起来就是有点不专业。
股票软件的画线工具,找到矩形工具,拖到日象图上,加上文字,然后再找到三角形也拖到日象图上,把三角形的一个边对准矩形的一个边,拉到一定长度、倾斜成一定角度,看起来也不错,试试吧!

maliangjun 发表于 2017-4-11 09:36
方框带箭头的效果叫标注,实现它有简单方法和复杂方法,复杂方法学起来需要一些时间和必要的软件,而简单方 ...

谢谢你的指点传授,我笨还是没有弄会。

荷品竹魂 发表于 2017-4-16 21:41
谢谢你的指点传授,我笨还是没有弄会。

你还接着问啊

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享