QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

玩新股是优选策略—— 002797【姚工】

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2297的发现纯属偶然。20160518突然接到一魏姓股友的电话询问002797要不要卖出?他幸运地买到了5手2797新股,已经涨了5个板,当时涨停板第二次打开,换手率已经高达36%。我讲了三点意见供其参考:
   1.要是我,我就卖了。以后再择机介入(玩新股);
   2.如果你短线操作技巧还可以,第二天开盘后15分钟之内上影线上卖;
   3.如果觉得短线把握不住,就算了。等到比当天涨停板24.67再高三个板,即32元以上再卖。但是时间就不好说了。
    由于便于收集筹码短线大资金很喜欢玩新股。
毛主席讲过一句著名的的话:谁是我们的朋友。谁说我们的敌人,这是革命的首要问题。这一论断对革命的胜利产生过重大影响。在A股市场,谁在吸货,谁在出货这是分析市场首先要弄清楚的问题。就2797个股我们就从其开板的0518那天说起。0518的分时形态称为“开闸放水”,是一种主力常用的技术手段。它即可能是主力的吸货行为,也可能是主力的出货行为,更常见的是利用涨停板效应的洗盘行为。这是分析开闸放水分时形态的难点所在,主力行为的判断需要一些经验。请网友们给0518的分时图配一副截图,大家要记住它。
2797上市到0518那天连续拉了5个涨停板,在这个时候开板说明获利筹码出现了松动,而且当时的换手率就高达36%!那么是谁在卖,谁在买呢?卖的肯定是散户筹码(主力手里这时根本就不可能有大量的筹码),那么谁在买呢?一般的散户这时的买入欲望不会很强,一定是有一股大资金在收集筹码!开板即是为了吓唬散户们交出筹码,也是主力为了自己迅速吸筹。这里往往被大家忽略的是主力这时吸筹不是为了建仓拉升,而首先要为向下打压股价拿到足够的筹码,逼出获利盘,在更低的位置拿到尽可能多的筹码。
清楚了主力的目的难道还怕抓不住机会吗!这叫做市场逻辑分析。

另:连拉5,6个板开板,开板换手率超过40%是炒新股比较理想的市态。这点请大家注意一下。

0519的价量结构就是大家常见的“开盘急拉阴巨量”。是主力制造的空头陷阱。0519开盘后5分钟主力急拉近5个点,然后就出现了王子先生所讲的“拉拐”,给短线高手提供了一个极佳的出货点。这个“拉拐点”宣告了调整的开始,一般说来这种调整会走出一个日线级别的N形结构。0524出现NbcS,这大概是最清晰的介入点了!

老师,弱弱问下NbcS什么意思呀,百度后还是没明白

谢谢楼主精彩分享

学习学习学习

多谢好文章

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

向高手学习

向高手学习

向高手学习