QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

杂谈 ( 71 )

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

民国武林轶事:1929年国术大竞技

。。。。。。刘高升是上海永安、先施公司的总镖头,他刚到上海的时候,整天用大手套笼住双手,悬在脖子上。 英租界的探长钱广文看到,好奇地问:手咋啦?刘回答:没事,有功夫,怕不小心伤到人。——啥功夫?——铁砂掌。钱就让人找来城墙的城砖,刘高升一拍,果然全都碎成渣渣。围观者惊叹:哇,好厉害哦。于是刘高升很快声名鹊起,广收徒弟。这次来参加比赛之前,他怀着必胜的信心。从上海火车站出发时,徒弟们人山人海红旗招展锣鼓喧天鞭炮齐鸣。据说为了装奖金用,他还特意带了两口空箱子。这么大的阵势,好多选手都怕跟刘高升遇上,全都弃权不赛了。在观众心中此次比赛的第一热门刘高升,第一轮抽到了中央国术馆的曹晏海。观众一片叹息:可怜的孩子真是运气差,第一轮就遇上了大佬。比赛开始,曹晏海发现刘的掌力虽然厉害,但步法迟笨、体力也似不济。很快曹晏海用“抹踢”,把刘高升摔了个仰面朝天。就在全场观众大声喝彩之际,刘高升跳起大喊:“不算!”裁判问:为什么不算?刘高升没有雷雷那样的智力,不会把理由归结为鞋不吃力、不慎滑倒。他只会说:“这是我自己摔倒的,不是他把我打倒的。”那就再来。曹晏海围着刘高升转了几圈,一拧身又把刘高升摔出两丈开外。刘高升爬起来,这次没说话,就只吐了两口血而已。成名已久的高手,第一轮就被KO掉。之前装过的那些,全都成了笑柄。幸好曹晏海最后获得第四名的佳绩,刘高升也输得不算丢脸到极致。

如此看来即便有开碑断石的掌力,如果不常实战、应变能力差,也会在擂台上败下阵来——对手又不是木头站着不动让你打。有个故事和这个有一拼:全套美式装备的国军被共军用野路子打败,国军军长说:不服!敢不敢放我回去?后退三十里再战?我的大炮坦克都还没发挥作用呢?当然该军长不姓孟,也不叫获。

金融交易市场也如同武林江湖一样热闹,但不管你用什么招------周易八卦,24节气,或是野路子。。。。。。-----赢了就是好招。只是“文无第一,武无第二”,即使炒股大赛也只是在一段时间内暂时分出胜负,却无法证明胜者的稳定盈利,不像武林的擂台赛那样直观刺激胜负立见。这大概也是人们更想看到传统武术对阵散打狂人的心理吧。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

向高手学习!

谢谢你的分享

谢谢楼主分享

学习学习学习

谢谢楼主分享

融交易市场也如同武林江湖一样热闹,但不管你用什么招------周易八卦,24节气,或是野路子。。。。。。-----赢了就是好招。只是“文无第一,武无第二”,即使炒股大赛也只是在一段时间内暂时分出胜负,却无法证明胜者的稳定盈利,不像武林的擂台赛那样直观刺激胜负立见。这大概也是人们更想看到传统武术对阵散打狂人的心理吧。

谢 谢 楼 主 分 享

谢谢楼主分享

谢谢天涯飘逸分享!

谢谢你的分享

谢谢老师的分享!