QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

这个股票用量学怎么分析?请高手指点

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如图,请高手指点指点。
试对该股分析如下,仅供量友参考:
1)从0117支0227该股涨了200%以上,很明显为强庄;
2)0227首跌微缩量,庄家或主力要出货将比较困难,所以以时间换空间,会慢慢横盘出货;
3)0302主力又在低位吸筹或新的主力抢货,但前一种可能性高一些,因为前一波涨得太多了,新主力谁会那么缺心眼啊;
4)后面基本是横盘振荡格局,虽然中间也有拉升有板,但基本在上波一位横盘出货,但主力又不愿意太低的价位出货,所以就形成了高点越来越低,但低点基本是水平位置不变。
5)结论:该股没有什么操作价值。主力不会再大幅拉升,以量学的眼光来分析,除了0419一个王牌以后再无王牌,也没有操作价值,一盘有三个王牌就可操作。当然还要看王牌和王牌之间上升的幅度,即太极线的角度。只有大于35度才有意思。

菜鸟路过,上周操做此股失败过程,仅供探讨,不对之处还请纠正:
1、5月7日该股出现长阴不破涨停板大阳柱底,加入关注。
2、5月8日缩量31假阳真阴精准回踩4月17日跌停板虚顶,且精准踩3月6日价柱实底,尾盘37.12元介入建仓。
3、5月9日该股如期上涨,盘中探底伸出长腿。
4、5月10日股价该涨不涨出现缩量大辐回调。
5、5月11日缩量过阴半,继续持有,但股价高点在下降从而引起警觉。
6、5月12日股价该涨不涨,盘中最高点继续低于前两日,将5月5日、5月10日、5月12日三日最高点连线,发觉股价该涨不涨反而在走下降通道,尾盘36.90元止损出局。

从下图看,该股自0227创出57.20高点后,波段累计涨幅:165%(收盘价计算)。目前处于下跌通道中,庄家目前在寻找出货中,受下降趋势线影响,逐级下落,虽有上涨,都属庄家的拉升出货过程!量缩到位后,庄家还会拉一把,但总趋势不会改!MACD指标也清楚地反映了这样的走势特征,所以,最好是看31.00和下跌趋势线交汇时的量缩情况和方向选择!以上只是个人观点,供参考!(见附图)

该股现今亮点是抗跌性较好,最大问题是走势逻辑不像前几波那么清晰。
假若该股日后结束横盘后,选择向上,步步高攀不顾大盘脸色,或可以择机介入。
近10日内量学涨停基因不多,比它强的个股有很多。

wuxiaomin0 发表于 2017-5-15 20:57
菜鸟路过,上周操做此股失败过程,仅供探讨,不对之处还请纠正:
1、5月7日该股出现长阴不破涨停板大阳柱 ...

我也是这么做的,该涨不涨,看明天了!

leo2014 发表于 2017-5-15 19:48
该股现今亮点是抗跌性较好,最大问题是走势逻辑不像前几波那么清晰。
假若该股日后结束横盘后,选择向上, ...

量学涨停基因还没学到,谢谢前辈。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢老师分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享