QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

大面积出现跌破每股净资产的股票

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大面积出现跌破每股净资产的股票

据Wind数据统计,截至5月19日收盘,两市一共有32只破净股。以最新股价计算,福安药业股价较一季末每股净资产跌幅达30.94%排名首位,另外跌幅超过20%的有交通银行、光大银行、常宝股份、中国银行、平安银行等5股。从行业来看,破净股主要集中在银行业,破净银行股共有12只。

从价值投资的角度来看,破净股向来是重点淘金的方向。事实上,不少破净股业绩表现优异,存“错杀”可能。如福安药业、宝钢股份、赣粤高速、上海能源等个股一季度归属于母公司股东的净利润增幅均超过100%,业绩表现突出。

因此对于破净股的选择,市场分析指出,单纯地以市净率作为选股指标会存在较大风险。投资者需要对于一些低估值的破净股区别对待,例如,公司所属行业的发展空间、企业的基本财务数据以及实际的净资产质量等都是研究时需要结合的重要指标。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主的分享