QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

赞!敢于面对强权的韩志国教授!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

韩志国教授今天发表了《IPO的利益链条必须斩断》一文,文中不顾堂堂教授的身份,破口大骂四大报如果没有证监会给的狗粮,一天也活不下去!只可惜原文已经删除!不能分享给大家阅读。有人说韩教授不知廉耻!居然写文章骂,有失体统!为什么教授就不能骂人?文学家、思想家、革命家、评论家、作家的鲁迅先生还曾经专门撰文骂梁实秋先生为“丧家的资本家的乏走狗”,鲁迅骂得,韩教授为何就骂不得?当然,四大报是不能骂为“丧家的”!因为他们是有明确的主子的。他们的主子每年指定上市公司要喂他们“狗粮”!按韩教授的说法:少发报馆就少收了招股说明书费用+广告费而已!如果真是为了这一把“狗粮”就丧失“狗”的良心,那建议韩教授可以加一个定语“没良心”的“乏走狗”!“乏”是当然可以加的,“乏”有无能,无用的意思。扩容规模必然影响股市涨跌,这是基本的供求关系问题。也是显而易见的道理,以四大报的专业知识竟然是非不分、颠倒黑白,大约也只能认为是无用和无能来形容了。
在这里,引用一下“金融时报”陈大禹先生的观点,“一个政策是否正确,看看民意就知道了,尤其是在中国股市散户投资者为主体的情况下,股民的声音就是民意。扩容大跃进,看看网上股民的一片反对声,便可知民意。四大报齐声为证监会大扩容辩护,就是站在民意的对面。而证监会一方面一直声称,保护投资者利益是重中之重;另一方面,股民强烈反对的大扩容,却要一意孤行,实则不是保护而是损害投资者利益。随着股市的下跌,投资者利益进一步受损,引发社会稳定问题不得不令人担忧。”
股票市场也和商品市场是一样的,价格高的时候可以多发点,连续下跌少发点,这是常识。至于高低标准可以另行讨论,但矢口否认与IPO无关这就是不讲理了。A股市场,历来有一个说法,一级市场与二级市场的关系,就好比烧汤,水多了加盐,咸了再加点水。如此而已。欧美市场也是如此,熊市少发或不发新股,牛市大发特发,承认熊市并不丢脸。当然,如果不要脸到只看50指数而不看其余指数,不承认大多数个股的大熊市,我也只能无语了!金融无小事!但愿这些“无良心的乏走狗”为股民着想,早日直面现实!

如此丧心病狂的不要脸,还能让全国的小散说什么呢!我只能说一句:人在做天在看吧。韩教授你是好样的!全国的小散感谢您!

一个政策是否正确,看看民意就知道了

有些人混账透顶,不骂不行的

多谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享