QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

超跌股一马当先 白马股跌跌不休

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超跌股一马当先   白马股跌跌不休

周四沪深两市惯性低开,开盘后继续分化,次新股、高送转带领创业板震荡走高,在暴风科技、网宿科技等创业板权重的拉升下市场做多的热情被激发,创业板大涨逾1.5%,上证50指数则继续调整,并拖累沪指继续下行。午后开盘,创业板呈现高位震荡的走势,资金继续追捧前期的超跌妖股,大片有妖股记忆的个股涨停,盘面赚钱效应开始显现,人气回暖明显。截至收盘,沪指成功翻红,报收于0.06%,创业板涨1.43%,两市总成交额4131。从板块来看,互联网、次新股、高送转等概念题材涨幅居前,保险、交通设施跌幅居前。
昨日上证50指数再度走低,盘中最大下挫近1%,这也是上证50613日以来连续第三天下跌。与之形成鲜明对比的是,超跌股继续表现抢眼。其中白银有色、建设机械、读者传媒等前期有妖股记忆的超跌股纷纷涨停。我们认为以上证50为代表的大盘股经过今年以来的持续上涨后,聚集了太多的机构资金,市场对这些大盘蓝筹股的预期此前高度一致,但涨了这么久之后,市场预期会逐渐出现分歧,这种预期开始出现的不一致性,会带来部分资金先行卖出蓝筹股,从而带来蓝筹股筹码的松动。与此同时,一些中小市值股票今年以来持续下跌,这些股票本身存在超跌反弹的动能。一旦中小市值股票迎来反弹时机,反弹的第一个阶段,就是那些跌得越深的股票。从另一方面俩看,从上周四以来以特力A、煌上煌为代表的超跌妖股的表现已引起了市场的关注,尤其是本周三,作为近几年的“妖王”特力A在开盘一小时内再度涨停并封板,从而取得“五天四板”佳绩。特力A、煌上煌、泸天化作为“妖股”的代表,其股价的变化往往被视作是市场阶段性变化释放的信号,一定程度上引发了本轮超跌反弹行情,但614日以上两只个股纷纷发布了停牌公告,关于特力A和煌上煌的停牌,我们认为这表明了监管层不希望看到A股市场炒作概念的投机风气卷土重来,未来A股市场投资最重要的逻辑仍然是业绩为王。
综上所述,受上证50指数拖累昨日沪指表现的再度失真,从涨停家数来看,昨日涨跌比率为5:1,其中涨停家数为55家,跌停家数仅为5家,整体赚钱效应较好,因此在当前阶段我们建议轻指数重个股。同时,我们用数据统计了年初以来跌幅排名前50只股票,发现近几天这些股票几乎全部上涨,部分拥有妖股记忆的股票几乎更是直接涨停,因此可以看出当前市场的热点仍然在这些超跌股身上,但是我们也看到,在这些超跌股涨停的第二天,个股表现的基本都是一地鸡毛,鉴于本轮超跌反弹行情操作难度较大,建议以轻仓参与为主,保持盘感的同时,尽量快进快出。同时白马消费股在经过数日的回调后,部分个股已经出现了阶段性良好买点,我们认为可以适当进行建仓布局,毕竟此类股票属于最具确定性。

感谢楼主的分享

感谢楼主的分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享,炒股必须自己研究分析,希望大家股市都有收获!

感谢楼主的分享!辛苦了!

感谢楼主的分享

谢谢分享!

感谢楼主分享!辛苦了!