QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

平量假阳顶底互换,后势有赖灯塔神剑

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今日午盘的一波恐龙下探让人心惊胆寒,当时是走是留极难决断。就在跌破下线的一瞬间,突然想起一句话“急跌不一定可怕,急涨不一定可信”!同时再看了看自己的股票,并未跌破下线,根据九阴真经也未到出货点,于是等了等。不多时,大盘到3188点便戛然而止,此后逶迤向上,后一小时不但站稳了3206,还站上了灯塔B线和凹底虚顶圆顶线3210,收于3212。今天的急跌缓涨有可能是主力想通过恐吓和诱骗的手段达到打压吸筹或调仓换股的目的(只是个人的预测,不一定对)。不管何种目的,至少让左侧的一些套牢和获利筹码向右侧搬迁了,这也是主力在为下一步拉升扫除障碍。
从日像图上看,今天的这根长腿阳线在左阴实顶3215上遇到压力,而且在量柱明显放大的情况下阳价柱实体明显缩小,有走弱的迹象。但是这根长腿阳线也不简单,量柱与0626量柱持平,为凹口平量柱,期间价柱逐步走高,而量柱均低于凹口平量柱,上凸下凹。价柱最低点3188精准踩在0626价柱虚顶,实现了顶底互换,这是强势的象征。收盘价3112站上了灯塔B线和凹底虚顶圆顶线3210上方,紧紧地咬住了神剑上锋今日当值3112。这也是上攻的迹象。
为了线条的清晰度下面用两幅图分别说明如下:
第一幅图的灯塔线是在0612收盘后晚间所做,可以查看0612我的帖子“又到二龙定位处,不过阴顶需防震”,在此之后多次运用灯塔B线预测大盘走势,同时也多次提及“重点关注灯塔B线的调控作用。”今天是又一次连续两日站上灯塔B线,假设明日还能再次站上该线,根据“三日定性原则”就可以确认大盘进入灯塔A区(即强势上攻区),那么慢牛行情随之展开。倘若明日不能站稳灯塔B线,那依然还在灯塔B区(即强势震荡区)那是不是就不好了呢?未必,只要能沿着灯塔B线运行也是健康的。从图中可以初步判断,价柱已经向上突破平台顶部3193—3196区间两日,只要明天不跌穿此区间,那么大盘就会沿着灯塔B 线运行,甚至还有有效站稳它的可能。
第二幅图的神剑是在我在0703,晚上23:00制作,并发帖“神剑指引大盘盘升”,当时贴中谈到“大盘后期应该如何运行?三条斜横线形成的神剑将指引大盘缓慢上行。
CD元帅太极线从未被跌破,可以作为剑体的下锋;
EF真顶太极线从未被突破,可以作为剑体的上锋;
灯塔B线切合多个重要点位,可以作为剑体的中枢”
这把神剑越向右上方越狭窄,这就越来越压缩着股价的运行空间,所以股价突破神剑的时机越来越近,那么是向上突破还是向下?我认为向上是大概率事件。理由有以下几个方面:第一,在三级黄金梯上很容易出现打劫,然而该打不打,很可能就不打了,符合“改下不下必上”的原则;第二,主力用了6天在3196下方兵临城下,好不容易拿下3196这座城池,势必要奋力保住,今日的盘中震荡就是例证;第三,0626小高量黄金柱和昨日大阳下三一位精准3187,这里有支撑,今日大盘就在此处探底回升了;第四,凹口平量的威力不可小觑;第五.大盘已经连续9日站稳120日均线,这可是传统技术的牛熊分界线啊!当然上方的压力也不小,横龙3215和3222的压制绝对不会让主力轻而易举的上行。

综上所述,短期内大盘很可能受灯塔线和神剑的调控缓慢上行,尽管期间有震荡,但不改上升趋势。
0707大盘三线预设:3196----3212-----3222
个人愚见,仅供娱乐!

谢谢楼主分享

血红色蛮牛 发表于 2017-7-7 00:11
分析的很细致。加油

谢谢您的鼓励

https://www.178448.com/thread-1467669-1-1.html

谢谢您的分享

谢谢楼主的无私分享!

谢谢楼主辛苦了辛苦了

谢谢楼主分享!

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

学习学习学习

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享

谢谢学长精彩的讲解!