QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

什么才是真正的学习?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

什么才是真正的学习?
第一,学习要有目标定位。
我朋友刘刚最喜欢随大流,
看见别人学英语,他就跟着学英语。
看见别人学写作,他就跟着学写作。
看见别人学编程,他就跟着学编程。
…………
“学完,发现还是解决不了我的焦虑。”
你一定也发现了,刘刚最大的问题是——用战术上的努力来掩盖战略上的懒惰。
什么意思?
就是他虽然想成为更好的自己,却不知道更好的自己是什么。
所以,看见别人学什么他就学什么,
今天学这,明天学那,
看起来很努力,但实际毫无用处。
学习如同种地,在承包这块地之前,
一定要有目标要有计划,
知道要种何种作物,要达到多少产量,
接下来才是为之辛劳耕作。
没有目标,一切无从谈起。
那如何寻找学习的目标呢?
●坐下来,写出自己想成为什么样的人
●再罗列“这样的人”所对应的知识领域或技能
●再把知识领域或技能细分成主要和次要的知识点
●你需要学习的知识体系图就出来了
目标一明确,方向一清晰,
你就不会像无头苍蝇一样嗡嗡乱撞了。
资料来源:罗振宇永远不会告诉你的秘密  http://mp.weixin.qq.com/s/8P2V5OpNuNs9i2Gp8IMqCg

评分

“学了一大堆新名词、新概念、新思维,
看似什么都知道,其实一点卵用也没有。”
他这句话,让我想起了一个故事。
爱因斯坦提出相对论后,震惊世界,
于是被很多大学邀请去做报告,
爱因斯坦因此而被弄得疲惫不堪。
有一天,司机对他说:“你太累了,今天我帮你作报告吧?”
爱因斯坦问:“你能行吗?”
司机说:“我闭着眼睛都能背出来。”
那天司机上台,果然讲得滴水不漏。
但刚想下台时,一位博士站了起来,
然后提了一个非常深奥刁钻的问题。
司机不知怎么作答,幸好脑瓜转得快:
“你这问题太简单了,我司机都能回答。”
爱因斯坦站起来,几句话就解决了问题。
博士惊呆了:“没想到他的司机也远胜于我。”
但在回去的路上,司机对爱因斯坦说:
“我知道的只是概念,你懂得的才是知识。”
其实,我们就跟这位司机差不多,
一付费一收听,就误以为学到了知识,
其实离真正的掌握知识差了十万八千里,
你以为买到的是知识,其实买到的是“知道”。
你以为买到的是掌握,其实只是囤积了一堆“知道”。

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢分享,好好学习,天天向上。

谢谢分享,好好学习。

谢谢提供分享

好好学习,天天向上!