QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

N论3详解

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前面,我给大家讨论了一套 N 完全分类,就是在缠师的 片语之间获得启发 构造出来的。
如果,您做多,会选用那些N型结构 开始介入呢
我一般都是在N下的 多方结构开始介入。下面,我们用两个(交叠)连接的 N型结构,判断,如果做多,您会选择什么结构呢?这个结构,我画一下图,稍后
N1 + N5
N型结构的演化" title="[转载]一铄先生N论3 N型结构的演化" style="border-width: 0px; border-style: initial; list-style: none;">
N上1 + N下5(上图),为强化结构3;

N1 + N4
N型结构的演化" title="[转载]一铄先生N论3 N型结构的演化" style="border-width: 0px; border-style: initial; list-style: none;">
N上1 + N下4(上图),为弱化结构3。

这个组合结构, 都很眼熟吧(见上图)
N1 + N5(多+多); N1 + N4(多+多)
这个思路延伸,就是我的结构3产生的 过程了。
仅仅是在 一个N结构 判断的 基础上,延伸了一个反向N型结构。就是,一个 多方结构,还不可靠,就再加一个 多方结构。这样,就可靠多了吧。
这就是 结构3 的原理。
好了,结构3 复习完了,下面复习 结构1
这个结构的 含义,我用N型 文字 表达一下,大家就明白了。

N下1 N上3 N下4
如果,操作区高于d3的高点
就是 N下1 N上3 N下5
这个动态过程,翻译一下就是  
空 平 多
或者是,空 + 平 + 强多

有了10种N ,就可以解释这些 结构的动态生长 含义了。
是不是,就像 一句话一样呢?
从 词到句 了。
明白了,就是你自己的了。然后,你自己就可以 个性化发展了。
自己研究吧
下面,说黄金套结构。

黄金套结构 就是 结构1 后出现了低右头。

用 N型文字 描述一下这个 动态当下变化过程:
N下1 N上3 N下4 N上2(空  平  多  平)
空 平 多 平 就是 整体平衡结构,这时,就不符合,多 +多的 介入模式了,就要退出观察了。好了,结构1 3 都说了,黄金套也说了,下面说 结构2了

强化的结构 3 就是一种结构2(右下图),不过,结构2,是一种复杂的结构,比缠师的 第一二三类买点的 高级结构 还要复杂。原理,这里就不能详细说了。
给一个图,大家自己理解吧

结构2,的意义,比较复杂,需要结合中枢的 性质来分析。用N 只能解释 简单 结构连接。
如果,N是 文字的话
解释 结构2 就要用 段 或篇这个 级别的信息集合,才能说清楚了
   好了,下面小结一下
结构研究,是缠论的重要研究方向
但研究结构,一定要有级别联立的视角,明确界限的完全分类,和动态的分析方法。
结构,有 简单结构,也有复杂结构,有低级结构,也有高级结构。
不同的结构,有不同的用途。
结构一,仅仅是缠师 第二类买点的推广用法 中的 特殊一类而已。
级别本身的实质,也是对 结构复杂度 的分类。
任何级别的任何中枢的 突破,必然是结构2 ,大家可以找找 不是结构2的 中枢突破,看看有没有。
缠师的教材中,有很多关键的说明,大家自己 钻研 挖掘吧,都是难得的财富。另外,多说一句 :
这里的结构,都不是我自己创造的,都是从缠师的教材中,受启发后,挖掘出来的。
所以,说,缠师的教材才是源!

缠论没有什么秘密真正的秘密在 缠论的 当下方法论
过去方法论 未来方法论都是为 当下方法论 服务的。
举个例子,看到结构一了,要介入。当下的判断和操作才是关键。

前面的 分解,分析,分类,都是做好准备而已。

N论3详解N论3详解

学习学习谢谢了

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢老师分享!

谢谢楼主分享