QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

主图中“黄金线”的实现方法及源码思路

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

发现黑马精准线之补充帖子附件和图都看不到了,从历史走势中看优质黄金线之分析贴子图中红线即是
那今天就分享“黄金线”主图中的实现方法及源码:
从案例看将军柱与黄金柱的联系与区别过后的想法该帖图中直观的表达了黄金柱的意思,可温习一下。
下面讲思路了:划线以后推法,用REFX()函数实现(该函数是个未来),即后三根k线走出来,符合黄金线定义,就在前3日的黄金柱基柱的收盘价划线。
这里取了倍量柱作为代表划线,只取了倍量后三日稍优一点的性质,具体的将军与黄金柱之区别温习
BLZQD的释义:第三日收盘大于基柱收盘价,量小于基柱量,收阳K.,基柱后3日最小的开盘收盘,不能低于基柱最低价。基柱倍量。

{黄金线}
VBLZ:=VOL>=REF(V,1)*1.9;{倍量}
{金黄色}
STICKLINE(VBLZ,H,L,0,0),COLORYELLOW;
STICKLINE(VBLZ,O,C,3.1,0),COLOR0033FF;
STICKLINE(VBLZ,O,C,2.1,0),COLOR0077FF;
STICKLINE(VBLZ,O,C,1.1,0),COLOR00BBFF;
STICKLINE(VBLZ,O,C,0.1,0),COLOR00FFFF;

BLZQD:=VBLZ AND REFX(C,3)>C AND REFX(V,3)<V AND C>O AND REFX(MIN(C,O),1)>L AND REFX(MIN(C,O),2)>L AND  REFX(MIN(C,O),3)>L;
BLZDAY:=IF(BARSLAST(BLZQD)=0,REF(BARSLAST(BLZQD),1)+1,BARSLAST(BLZQD));
黄金线:DRAWLINE(BLZQD,REF(C,BARSLAST(BLZQD)),REF(BLZQD,3),REF(C,BLZDAY),1),COLORRED;
黄金顶:DRAWLINE(BLZQD,REF(H,BARSLAST(BLZQD)),REF(BLZQD,3),REF(H,BLZDAY),0),COLORGREEN;
DRAWICON(ABS(L-黄金线)<=0.01,黄金线*0.99,1);

公式的作用只起个辅助,明白怎么画的,才能放心去用。
具体操作还要综合去分析对待,严守操作纪律。

{黄金线}
VBLZ:=VOL>=REF(V,1)*1.9;{倍量}
{金黄色}
STICKLINE(VBLZ,H,L,0,0),COLORYELLOW;
STICKLINE(VBLZ,O,C,3.1,0),COLOR0033FF;
STICKLINE(VBLZ,O,C,2.1,0),COLOR0077FF;
STICKLINE(VBLZ,O,C,1.1,0),COLOR00BBFF;
STICKLINE(VBLZ,O,C,0.1,0),COLOR00FFFF;

BLZQD:=VBLZ AND REFX(C,3)>C AND REFX(V,3)<V AND C>O AND REFX(MIN(C,O),1)>L AND REFX(MIN(C,O),2)>L AND  REFX(MIN(C,O),3)>L;
BLZDAY:=IF(BARSLAST(BLZQD)=0,REF(BARSLAST(BLZQD),1)+1,BARSLAST(BLZQD));
黄金线RAWLINE(BLZQD,REF(C,BARSLAST(BLZQD)),REF(BLZQD,3),REF(C,BLZDAY),1),COLORRED;
黄金顶RAWLINE(BLZQD,REF(H,BARSLAST(BLZQD)),REF(BLZQD,3),REF(H,BLZDAY),0),COLORGREEN;
DRAWICON(ABS(L-黄金线)<=0.01,黄金线*0.99,1);

公式的作用只起个辅助,明白怎么画的,才能放心去用。
具体操作还要综合去分析对待,严守操作纪律。

szwzs 发表于 2019-3-4 21:54
我指的是您的“黑马精准线”主图,我想用它来选股,想用历史数据来验证。没有找到方法。

那也是一个辅助图,通过const()得到一个常量,根据点位差(设为精准或带误差值),将得到或指定位置的常量拿来对比,这样信号就出来了。主要还是辅助分析用,一眼能快速看到那些精准点。

当前公式 : 黄金顶黄金线 (画线指标公式)  
错误句 :

BLZQD:=VBLZ AND REFX(C,3)>C AND REFX(V,3)<V AND C>O AND REFX(MIN(C,O),1)>L AND REFX(MIN(C,O),2)>L AND??REFX(MIN(C,O),3)>L
详细信息 : 您在括号前写的不是函数、公式等,
且缺少必要的运算符!
错误起始位置 : 333 ; 长度: 4

謝謝樓主分享

谢谢楼主的分享

谢谢!谢谢分享!

复制完公式之后,顺便回帖是个好习惯

谢谢楼主分享

楼主的黑马精准线,我做了个选股公式,但用程序交易测试系统测试,发现一个对年内能测试的样本很少,只有那么几只。但每天选出的股票都有几十只。不知何解?

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

szwzs 发表于 2019-1-21 06:29
楼主的黑马精准线,我做了个选股公式,但用程序交易测试系统测试,发现一个对年内能测试的样本很少,只有那 ...

你选股是选黄金柱吗,这里只实现一个已知形态的划线辅助。
所看到的线是已走出来的形态,后画上去的。

吉它星空 发表于 2019-3-4 21:39
你选股是选黄金柱吗,这里只实现一个已知形态的划线辅助。
所看到的线是已走出来的形态,后画上去的。

我指的是您的“黑马精准线”主图,我想用它来选股,想用历史数据来验证。没有找到方法。

szwzs 发表于 2019-1-21 06:29
楼主的黑马精准线,我做了个选股公式,但用程序交易测试系统测试,发现一个对年内能测试的样本很少,只有那 ...

精准线 画出来是辅助用的,这根线的价值在于分析辅助上。选股只能选其形,其意不到也无他用。

很直观的黄金柱画线