QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

《涨停密码》凹底淘金中关村和福建高速的比较练习

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今日复习王子老师《涨停密码》的凹底淘金章节,对同样两只凹底淘金的票,后面的不同走势,产生了原因的好奇。结合北大特训班老师讲的量学反导和量学大讲堂中三位师兄(老耐、小黄牛、金元宝)的学习中学到的知识,进行了一个对比练习。供大家参考和欢迎大家指正

先是缩图看势
中关村处于的阶段是上涨过程中的挖坑行为,前期的高量柱被康量穿过,下降过程中又被捅过,下降有底,高量峰所在的黄金仓底没有打破
福建高速是除权后的股票,老耐师兄讲过,除权的票要当新票看。先看除权前放没放量。福建高速除权前的量峰和价峰没有错位,有高抛嫌疑。用复权看高量峰的底部被打穿。单看复权也是后放量,这样应该是转移筹码的行为,后面没有康量股高量,就是主力没有想要上攻的意图。

从局部上看柱

一、高量柱的对比:中关村的高量柱被康量通过过,并且还被捅过。福建高速,只是被捅过。
二、破位阴的下跌对比:1、中关村的首跌缩量21+缩量31。福建高速不明显
                                       2、下跌幅度,中关村28%,福建高速15%
                                       3、下跌的量柱群,都是百日低量群,但是中关村下跌量柱整齐、红肥绿瘦。福建高速下跌量柱不整齐,绿柱偏多。
                                      4、两个票都是V型消化,无大阴。
                                      5、从最后一段的下跌中,相对比较中关村的动作更漂亮一些,利索
三、从起点上对比:
        1、中关村第一天的价柱过阴半,福建高速只是捅了阴半的位置
        2、阶段性高量柱出现后,等待确认的过程,中关村是在高量柱上方运行,而福建高速却在高量柱内运行。其实就是一个是黄金柱,一个是将军柱。
        3、从时间周期上对比,中关村的回踩打劫只用了4天。福建高速用了7天
四、从启动上对比
        中关村启动的价柱涨停板,量柱相对含蓄。
        福建高速未能封住涨停板,量柱过热巨量。

自己的所学和个人的能力,在理解老师们讲解的内容上还有很多差距,以上内容仅代表今日所思所想。供大家参考和指正

提前预祝王子老和各位亦师亦友的师兄们,节日快乐
                                                                             粒粒

中关村的缩图看势

中关村的缩图看势

福建高速的缩图看势

福建高速的缩图看势

中关村的局部分析

中关村的局部分析

福建高速的局部分析

福建高速的局部分析

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

辛苦版主了!感谢分享。

谢谢楼主分享