QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

三个小故事,让你从此认识股市!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

故事1:控制风险,做一个理性的投资者
某大公司准备以高薪雇用一名小车司机,经过层层筛选和考试之后,只剩下三名技术最优良的竞争者。主考者问他们:“悬崖边有块金子,你们开着车去拿,觉得能距离悬崖多近而又不至于掉落呢?”
“二公尺。”第一位说。
“半公尺。“第二位很有把握地说。
"我会尽量远离悬崖,愈远愈好。"第三位说。
结果这家公司录取了第三位。
【“欲望是无止境的,股市里面风险是第一位的,收益是第二位的,能够控制住风险的人才是一个成熟的交易者。”那么您能够做得到吗?】

故事2:理性止损,保存自己的实力
一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。你愈挣扎,就被咬住更多更紧。所以,如果鳄鱼咬住你的脚,你唯一的办法就是牺牲一只脚。
【股市里面的获利是大大小小的盈利和小的止损共同累积的,学会止损是你取得进步的一个重要方面。止损很疼,您能够做到吗?】

故事3:股市的盈利模式是什么?
从前有一个到处都是猴子的地方,有一天,一名男子出现并向村民宣布,他将以每只10元的价钱购买猴子。村民们了解附近有很多猴子,于是他们走进森林开始抓猴子,这名男子花了数千元购买每只10元的猴子,猴子数量于是开始减少,村民们越来越难抓到,因此他们不再热衷了。
这名男子随后宣布,他将出价每只猴子20元,这又让村民們们重新开始努力抓猴子,但很快地,供应量更为减少,他们几乎很难再抓到了,因此人们开始回到自己的农场,淡忘了抓猴子这件事。
后來,这名男子提高价格到每只25元,但是猴子的供应变得更稀少,再怎么努力都很难见到一只猴子,更別谈抓猴子了。这名男子于是宣布,每只猴子他出价50元。
然而从这时候他离开了,去城里办一些事务,改由他的助理代表他继续从事购买猴子的业务。这名男子离开后,助理告诉村民,瞧瞧这名男子购买在大笼子里的这些猴子,我每只用35元卖给你们,等这名男子从城里回來,你们可以将它们以每只50元卖给他。
于是村民们汇集了所有的积蓄,购买了全部的猴子。从此之后村民们再也沒有见到这名男子和他的助理了,于是村子里又再次变成到处都是猴子的地方,直到不久之后,另一名男子出現了……
【股市有风险,入市先学习。你是想做买猴子的人还是卖猴子的人?可能您还没有认识到,据统计,市场上面90%的散户都是那些买猴子的人,童鞋,那个人是您吗?】

推荐一枚

推荐一枚

评分

量柱三阴:阴过阳,不要娘     阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净
量价三阴:跳空阴,不要命     阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐
量线三阴:阴破线,不要脸     阴出头,赶快走    阴并阴,要当心

请教楼主,五一建仓双阴很好是啥意思??现在把康桥给跌穿了,咋办?你发贴的那天,回踩不精准,所以跌下来了,这不是这样的??

这种情况是不是?左证明,没有右确认,就买进了,现在就被套了,如果卖了,后面又涨了。有点晕呀!!!!还好我就看了一下,没有买

谢谢分享辛苦了

感谢楼主分享

谢谢您的分享

谢谢分享辛苦了

谢谢楼主分享:止损很疼,你能做到吗?

感谢楼主分享

谢谢分享,呵呵,有道理

感谢楼主分享

谢谢分享辛苦了

谢谢老师分享

谢谢分享,谢谢了,学习了。