QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

股市牛熊说 | 上海本地股出来耍,又要炒地图

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

创业板反弹,谨防上海股一日游

特约作者 王磊

失望中出现了一丝曙光,恰如创业板连跌4天之后终于收出一根中阳线。

受港股周四尾盘暴跌的影响,A股金融类股票周五集体陷入了调整的节奏,但创小的超跌反弹给周五定下了基调,最终两市收出阳线。

盘面最大的热点是上海自由贸易港概念股,最近一段时间缺乏热点板块,游资解甲归田很久,早已按耐不住。好不容易出现这个能够容纳大资金进出的板块,游资顿时“磨刀霍霍向猪羊”,将不少上海本地股推向了涨停板。不过,笔者认为该概念“一日游”的概率较大,下周初上海本地股龙头会一字板,然而非龙头的大概率高开低走,将追高者套住。

深次新股板块周五反弹幅度较大,这可能包含着股民们对管理层降低IPO数量的美好预期,毕竟本周大盘跌得比较多,管理层用实际行动护盘也未尝不可。不过,倘若收盘后IPO依然维持9家不变,抄底者希望落空之后,下周初次新股有可能会出现一轮新的杀跌。

本周两市共有2537只股票下跌,只有651只股票上涨,赚钱效应较差。不过,周五成交量大幅缩减,这是一个好现象,起码割肉盘已经减少了,至于“地量见地价”是否应验,还要下周去验证。

上海本地股能否引领大盘?

特约作者 张艺博

今天的悬念只有一个,上海本地股能否引领大盘?我的看法是,不能。

早盘上海自由贸易港概念直接就飙升了,围观群众基本上没什么机会。其实国家大层面的战略似乎是用上海来替代过去香港的地位,目前看正在稳步推进,可行性也日渐清晰。接着海南板块在消沉了三个交易日以后,再次异动,表明该板块确实有资金在运作,起码具有炒作的持续性,一个上午基本上都是海南板块的动作。下午的时候水泥板块和钢铁起来了,主要原因是调整相对也到位,另外早上的两个板块带不动指数。下午钢铁稳住大盘之后,汽车和港口飙起来,就是因为广东省代表说,我们是不是也能搞个自由贸易港?地图就这样开炒了。

一时盘面热闹异常,纷纷急速拉升的个股,霸满了屏幕,令空仓的交易者眼花缭乱,心乱神迷。而场内的交易者看到自己手里的票,仅仅是小幅1-3%点的反弹,而且一直在画心电图线,一有大单立马就停跳的画直线,或者往下砸的时候,才知道这个热闹都是别人的,和自己无关。

回头看看活筹指数,在早盘涨了40分钟,然后一路从+0.65%杀到-1.08%。然后跟一条死蛇一样,在极窄的区间震荡——指数就是趁着这会功夫,硬生生拉出了40分钟锯齿状的上涨,看起来气贯长虹的,就是量能没跟上。但是不管怎么说吧,今天黄线全天高于白线,一路高举高打,说明绝大多数个股都出现了反弹,今天场内交易者大部分都回血了。

回到什么程度,只有自己心里有数了。至于场外资金觉得在多大程度上进场热炒地图,我看仍需要观察。单就今天这样的量能来看,k线再好看,我也不参与——留一半清醒给下周,那时一切基本都明朗了(明朗了是不是就晚了呢?也许吧)。

指数今天从破13日成本均线,到站上5日成本均线,这样的量能总令人忧心忡忡。也许深圳成指更接近实际情况,全天反弹最终也没触及5日成本均线。技术派算命,应该还有一次跳水,不跳不完美。继续等待下周可能出现的做多信号。

辛苦与君分享,不会扣您积分;
请到下方评分处评分。

谢谢,谢谢。

评分

技术派算命,应该还有一次跳水,不跳不完美。继续等待下周可能出现的做多信号。

这个张世博的,不错,比较下来王姓的差了点。但总的写的都不错,看的过瘾。

学习学习学习学习学习学习

谢谢楼主分享

谢谢楼主精彩分享

谢谢师兄分享,辛苦了。

谢谢老师的分享

谢谢楼主分享!

感谢楼主的分享。

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

感谢楼主的分享!