QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

钢铁板块迎来波段投资机会

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

马钢接团公布了 2017 年化解钢铁产能过剩已关停设备公示和以及处置承诺书。根据承诺书,玛钢集团于 2017 年 1 月 24 日永久关停其二铁总厂北区 10#500 立方米高炉一座、淘汰炼铁产能 62 万吨。10 月 31 日晚,服役 30 年之久的马钢长材事业部北区 1 号转炉正式关停。该转炉为 40 吨的顶底复吹转炉,此次永久关停将退出炼钢产能 64 万吨。自 11 月 4 日 0 时至 11 月 8 日 0 时,唐山市启动终极污染天气Ⅱ级应急响应。钢铁行业烧结(团球)装备限产 50%,焦化行业在保证安全生产的前提下延长出焦时间到 48 小时。

周末钢坯价格有所上涨,合计上涨 30 元每吨,周六上涨 20 元每吨,周日上涨10 元每吨。未来的两周是钢铁供暖季限产的关键时期,部分企业会提前布局15 号的限产,所以产量有望在 10 号开始就开启一定程度的下滑,到了 15 号,部分区域会对企业的限产做验收,整个华北区域产量有望迎来平台式的下滑。当然近期仍然有一个地方需要额外关注:钢铁企业开始在转炉和铁水传输环节都在增加废钢的使用量,势必对于从严的限产有一定的抵消。

正四季度市场核心的分歧点在于供给限产的程度和需求下滑的程度之间的弹性问题。需求端的下滑是必然,不仅具有季节性的特征,可能在同比增速上面也存在下滑的可能。但是根据我们对于供需结构上的测算和分析,10-11 月份仍有望存在一定的供需缺口,钢价难以开启下滑趋势,有望在严格执行的供给限产下,10 月份钢铁价格已经有所修复,不过整体较缓慢,11 月限产正式开启后有可能开启更为明确的向上趋势。10 月份节后有望开启去库存趋势,关注 10-11 月份开启的未来半年(四季度和一季度)投资机会。

相关个股:八一钢铁(600581)、凌钢股份(600231)、新钢股份(600782)、韶钢松山(000717)

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢老师分析指导

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨