QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

关于大盘日象春生的历史统计及总结(20171130)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如图:这是大盘自1992年以来的几乎所有的日象春生之象的走势,          1992年0108日走出了日象春生之象,后面拉升了25个交易日,
1993年1112日走出了日象春生之象,后面拉升了18个交易日,
1994年0314日走出了日象春生之象,后面横盘了3天,后面大跌。
1995年0317日走出了日象春生之象,后面横盘拉升了45个交易日。
1995年1018日走出了日象春生之象,后面反弹了6个交易日。
1996年0927日走出了日象春生之象,后面拉升49个交易日。
1997年0120日走出了日象春生之象,后面拉升了68个交易日。
1998年0316日走出了日象春生之象,后面拉升了55个交易日。
1999年0614日走出了日象春生之象,后面拉升了11个交易日。
1999年1027日走出了日象春生之象,后面没有拉升,直接杀跌。
2000年0127日走出了日象春生之象,后面拉升了322交易日。
2002年0404日走出了日象春生之象,后面拉升了4个交易日。
2003年0309日走出了日象春生之象,后面拉升了4个交易日。
2003年0611日走出了日象春生之象,后面没有拉升。
2004年0622日走出了日象春生之象,后面先跌了4天,横盘拉升2波。
2005年0308日走出了日象春生之象,后面没有拉升,回落了16个交易日。
2005年0726日走出了日象双春生之象,后面拉升了38个交易日,
至此,一段牛市开启。
2007年0720日走出了日象春生之象,后面拉升了57个交易日。
2008年一年没有走出了春生之象,在1020日走出了日象“花开半夏”之后破底,
反弹到2009年的8月份。
2009年8月21日,走出了日象春生,由于是在下跌途中,破底,走出了55个交易日的反弹。
2010年和2011年没有走出了春生之象,
2012年0405走出了春生之象,反弹19个交易日。
2016年0302走出了春生之象,拉升29个交易日。
今年就是0719日走出了春生之象,拉升了76个交易日。
虽然不是很全面,但是只有3次走出了日象春生之象之后是跌的,
其余都是涨的,
为什么“春生”之象大多都是涨的呢?
“春生”之象就是根据《道德经》中的一句话而来的,
就是“万物负阴而抱阳,冲气以为和”这句话而来的,
我一直忽略了此象的意义之所在,
最简单的才是最有用的,
这其实跟农民种庄稼是一样的,
但是,
春种一粒粟,秋收万颗子,
四海无闲田,农夫犹饿死。
与之对应的就是最简单的“冬灭”,
“冬灭”完全就是由理论推导出来的一组象。
这组象也值得深究。
写些废话,
供闲聊。
关于今日的大盘,
只说一点,
尾盘走出了“花开半夏”之象,
从理论上讲,
明日当收阳。
必须阳。

惊蛰之春雷,
草木之春芽。

关于大盘日象春生的历史统计及总结(20171130)

从理论上讲,
明日当收阳。
必须阳。

谢谢老师分享

感谢楼主的分享!

感谢楼主的分享!

谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢老师的分享‘牛人,

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢无私分享