QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

关于将军柱黄金柱的问题(1)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看完了王子老师的书,发现在不同的书中将军柱定义有些变化,本人有些困惑,可能是我理解不对,还请各位战友指点一二,谢谢!
问题如下:
(1)将军柱必须是阳胜柱吗?
         比如《量柱擒涨停》P104图13-3中M柱和G柱,书中写的是它们都是“托底黄金柱“,它们没有双向阳胜,也没有扭转乾坤啊,何况G柱本身还是个阴柱呢,而王子老师给的理由是对前面黄金柱的自救;同样的情况王子老师在《伏击涨停》P102图8-7中对E点的解释说其本身是阴柱,不具备将军柱的资格,所以不是将军柱,个人觉得E柱的量价情况和M柱、G柱情况基本一样,它也是对前面A柱的自救啊,所以这两个例子是不是有自相矛盾之嫌?(图片1和图片2)

(2)如果说阳胜不是必要条件,那什么情况下是不需要“阳胜”?关于”阳胜”,一般是指的是双向阳胜,在《伏击涨停》P89中和最早的伏击涨停十八法文档中指的是“双向胜左侧最近的阴柱”,这个最近的范围是多大?是左侧第一根还是指左峰所对应的阴柱?特别是对于一些”接力黄金柱”,如《量柱擒涨停》P101图13-2 的D柱,它的左边第一根不是阴柱,那它胜的是左峰大阴?还是说对于接力黄金柱来说,不需要阳胜这一前提?(图片3)

图片1

图片1

图片2

图片2

图片3

图片3
一是看右侧价格,二是看右侧的量柱

fjunxg2050 发表于 2017-12-7 07:39
一是看右侧价格,二是看右侧的量柱

右侧?右侧的都还没发生怎么比较?

头像被屏蔽

有没有哪个高手能解惑的啊?

绿舟 发表于 2017-12-7 20:38
"一是看右侧价格,二是看右侧的量柱"---无稽之谈!!

请问您能回答这两个问题吗?

dddddddddd

我想说的,与其它的技法相比,量学确实是用最简单的方法来解决最复杂的问题,这就具有科学性,作为一个初学者,基础很重要,这就需要字字去扣,可能老师基本书里对同一个概念定义有些模糊(不知道是不是基于某些方面的考虑),但还是不失为一本好书,既然是好书,那么就要严要求,不能让读者读完后很明显就感觉到自相矛盾,标准要统一,其实问题我自己也思考了好多遍,也可以用自己的方式去理解,但是我觉得这么大一个论坛,打着相互帮助的旗号,为什么没有一个高手来指点一下,让我有点失望

谢谢楼主的分享

黄金柱在《量柱擒涨停》书中有假阳真阴柱,而《伏击涨停书》中定义及图例中没有假阳真阴柱,是否有自相矛盾的地方??

黄金柱在《量柱擒涨停》书中有假阳真阴柱,而《伏击涨停书》中定义及图例中没有假阳真阴柱,是否有自相矛盾的地方??

谢谢分享学习

谢谢老师的分享

正在学习量柱擒涨停,一点拙见,共同交流,望高手指教 :
09.04.23高量柱,09.04.24缩量二一 ,09.04.27 又缩量不到三一 ,090428假阳缩量,其后三天价涨量缩 ,所以M是黄金柱