QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

影响今日股市重要消息汇总(1月9日)【政策】

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1、钢铁产能置换加严比例要求 利于进一步去产能

工信部网站8日下午公布修订后的《钢铁行业产能置换实施办法》,对置换产能范围细化明确,加严置换比例要求,加大监督力度,严禁新增产能。无论建设项目属于何种性质,只要“建设炉子、就须置换”。京津冀、长三角、珠三角等环境敏感区域的置换比例继续不低于1.25:1,其他地区由等量置换调整为减量置换,并鼓励各地结合实际执行更严格的置换比例要求。当天下午临近收盘时,钢铁产业链各期货品种纷纷快速拉升。

韶钢松山(000717)、*ST华菱、新钢股份(600782)等三季报业绩大增的南方钢企受到多家机构关注。

2、六部委推进浅层地热能开发 设备环节有望受益

发改委等六部委日前联合发布《关于加快浅层地热能开发利用促进北方采暖地区燃煤减量替代的通知》,提出以京津冀及周边地区等北方采暖地区为重点,到2020年,浅层地热能在供热(冷)领域得到有效应用,应用水平得到较大提升,在替代民用散煤供热(冷)方面发挥积极作用,区域供热(冷)用能结构得到优化,相关政策机制和保障制度进一步完善,浅层地热能利用技术开发、咨询评价、关键设备制造、工程建设、运营服务等产业体系进一步健全。

恒泰艾普(300157)是国内地热钻完井业务的领军企业;冰轮环境(000811)旗下的顿汉布什是国内领先的高温热泵制造商;汉钟精机(002158)的螺杆压缩机供应国内主流地源热泵企业;石化机械(000852)是中石化系统唯一的相关设备供应商。

3、国家科学技术奖励大会召开 特高压等领域获特等奖

2017年度国家科学技术奖励大会今日(1月8日)在人民大会堂召开,党和国家领导人出席大会并为获奖人员颁奖。“特高压±800kV直流输电工程”、“以H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破”获得国家科学技术进步奖特等奖。前者主要完成人包括中国西电(601179)、保变电气(600550)等。以岭药业(002603)多次入选国家卫计委人禽流感诊疗方案推荐用药,达安基因(002030)在上市公司中唯一获得人感染 H7N9 禽流感病毒RNA 检测试剂盒(荧光 PCR 法)批文。
谢谢分享辛苦了

谢谢您的分享!

谢谢老师分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享。

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!!

感谢老师分享!!