QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

趋势大过一切-----四年以来的心路历程

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

外面的信息量太多,以前总是天天看,然后给自己弄得糊涂了,真真假假,虚虚幻幻,进而影响到自己的判断,总是做不好;
现在每天早盘就看下新浪财经首页,看有没有大的标题就好了,不再关注那些消息;突然觉得介入到股市是个错误,暂不论亏了多少钱,最主要的是花了自己太多精力和时间,不断地怀疑人生!

从14年接触到股票现在,才感觉稍有点点感觉了,量学的有些东西很重要,对于精选板块里的个股,它能起很大的作用;但趋势为王,趋势向上了,技术形态次之;趋势向下,多好的技术形态也是白搭。

如何用量学判断趋势,我至今没撑握;反而是凭盘感去认识,现在对大盘的次日及近期(一周内)的预判都有了较大提升;
我从1月22日做空万科A,那天就判断大盘向下,2月2日继续做空;但我并没赚到什么钱,就是太在意超短线了,有时自己往往在“做个波段”  or “保本第一" or "入袋为安“ 三者间徘徊,所以盘中操作,然后也赚不到钱,但比以前亏钱好多了;打平也好或者少亏,也过到瘾了;
18年算是一个新的起点,回多少本是次要的,重要的是不断提高自己的预判准确率,在趋势下做多或做空,准确了,那是种收获,心情会好很多;后面再提高操作力;
以前看谁谁又捉了板了,然后自己的捉,总是让自己割肉,不是每个人都有潜力及实力去打板的;

套用金班的一句话:要有盔甲才能做那种强势回调的形态;他所谓的盔甲就是在此票上已经有斩获了,赚到钱了,不怕亏钱;

现在对趋势,不论是大盘的还是个股,都有了蛮大的进步,准确率应该在60-70%左右吧,18年对自己很有希望;
以上说了心路历程,我以前不想玩股票,却因为跟同学聚会聊天,让自己心痒而介入,然后就经历了痛苦的4年,看到别人赚钱,自己大把大把的往里亏,超级怀疑人生;但股市不会关门,静下心来,培养自己的模式才是真;

一,趋势为王,板块次之,最后是精挑个股
       以极线,以量柱去衡量
二,埋伏还是上升时介入?
       上升时介入是理论上的最好的点,但我想问:有几个人能做到?盘面太复杂,板块轮换,个股形态,大盘走势,操作能力等等太多因素影响到,所以后面以埋伏练习为主。
三,超短还是小波段?
       如果是超短,那就以保本为主,个股所在板板如果当日没在板板涨幅首页,则有升则卖;反之如果在前十,则等高点再卖;如果是小波段,那绝对要看准个股趋势,并在低点介入,然后不要看盘,要给它几天时间;

学习小强,给自己加油!

待审核
(待审核)

伏击涨停是好,不过也一直没有把握好,现在就是主要还是会一点,但无法融合~

跟名师学习量学,使我在股海中从此找到了快乐,感恩老师

谢谢楼主分享

看好得票喜欢埋伏

谢谢楼主分享

贴切实际的心路里程,谢谢分享

贴切实际的心路里程,谢谢分享

谢谢,真实的心路历程。

谢谢楼主的分享

贴切实际的心路里程,谢谢分享!

每个人都会有迷惑的过程

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

多谢楼主分享

谢谢楼主精彩分享