QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

五月大盘或震荡反复,关注医药医疗等板块

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

◎四月回顾:中美贸易争端升级诱发大盘调整
受中美贸易争端升级等因素影响,本月沪深两市出现震荡调整,期间受政治局会议、定向降准等利好推动,大盘出现短暂反弹,但最终指数仍收跌。截止4月27日收盘,上证综指跌2.74%,深证成指跌5.01%,中小板跌5.98%,创业板跌4.99%。板块上,食品饮料、钢铁、计算机等涨幅靠前,而传媒、电子、汽车等表现落后。
◎五月展望:不确定因素依然存在,大盘或震荡反复
国内经济有下行压力。1-3月份,全国规模以上工业企业实现利润总额15533.2亿元,同比增长11.6%,增速比1-2月份放缓4.5个百分点。1-3月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额4762.9亿元,同比增长23.1%;集体企业实现利润总额57.3亿元,增长10%;股份制企业实现利润总额10889.3亿元,增长16.2%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额3738亿元,下降0.9%;私营企业实现利润总额4316.8亿元,增长8.8%。
政治局会议提出扩内需,货币政策或微调。中共中央政治局4月23日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,会议指出,要全力打好“三大攻坚战”,同时要坚持积极的财政政策取向不变,保持货币政策稳健中性,注重引导预期,把加快调整结构与持续扩大内需结合起来,保持宏观经济平稳运行。另外,要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展。
中美贸易争端是不确定因素。4月16日,美国商务部宣布对中兴通讯下达禁运令,将禁止何美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术,有效时间长达7年,一直到2025年。4月25日,华尔街日报援引知情人士的消息报道称,美国司法部正就华为是否违反美国对伊朗的制裁规定进行调查。目前,中美双方贸易谈判仍无定论,是压制市场的不确定因素。
考虑到国内经济下行压力及中美贸易争端尚无定论,五月份大盘或震荡反复,个股继续分化。
◎操作策略:建议继续保持谨慎,适度把握个股机会
近期大盘维持整理格局,主板、中小板、创业板此强彼弱轮番震荡下行,投资者情绪较为脆弱,消息面对市场的波动影响非常明显。从年报、一季报看,部分蓝筹股业绩、分红低于预期,诱发板块调整,但目前估值已相对安全,下跌空间有限;而中小创经过两年的调整,加上政策面对新经济的扶持,部分优质个股已具备投资价值。虽然从短期看,市场调整并没有真正结束,大盘或震荡反复,但是从中长期看,不必过分担忧,操作上注重业绩估值匹配,适度把握优质个股的投资机会,重点关注医药医疗、食品饮料、环保、券商等等板块。
◎关注板块:医药医疗、食品饮料、环保、券商等

5穷6绝7翻身

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!