QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

以量学建构论战000721西安饮食

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以量学建构论战000721西安饮食
忙了好长一段时间,很久没来发贴了,在学习交流和反复实践中成长,有一句时髦话叫“痛并快乐着”,想此刻的我大抵如此了。今天心血来潮,也是论坛VIP没有了,哈哈哈。。。所以,特来发个贴子,一来向老师汇报这段时间所悟,再来随便刷一下“存在感”,好了,闲话不多扯。今晚主要想用量学建构来论证一下近期实盘的两只个股,首先,我们要弄懂什么是量学建构,什么样的量学建构下可以孕育涨停基因、牛股基因?请看下图一(000721西安饮食): 000721(西安饮食)一.gif 首先,缩图看势,000721在2016年有过一波翻倍行情,图中绿色区域最左侧为2016年行情末端,那么,在下跌后的反弹(图中红色区域)行情中我们是否可以参与了呢?当时的持股者因为“操作不错”定律,是否会觉得它会上升再次走牛呢?我想,答案是肯定的。在没学量学以前我也觉得它会再走牛,再给我一砣肉吃,但是现在我想肯定的告诉大家,翻倍后下跌中的反弹只是主力再次轮回的开始,老师讲过,任何不过二一位的反弹都是假反弹。何为假?这么想,主力经过一轮大幅度的拉升出货之后,是不是有千千万万的套牢盘在上方站岗?是!那么多方主力军明明知道上方城堡中空方被困兵将众多,还可不可能上去解放他们?这个相信不言自明。那他打到下跌波段二一位是啥原因呢?原因就是主力想避免危险,想用最小的代价,拿下最多的筹码!拿到筹码就可以拉升了么?如果是我我也不会,因为空间不够,我会再一再二再三用上述方式进行筹码转换,以降低持仓成本,我想在我下次拉个翻倍行情时候上面被套的人依旧只能望洋兴叹!也或许在长期的下跌震荡中,上方早已人去楼空?这,就是我个人认为对主力拉升空间的解释。如此,量学凹间峰便呈现在我们面前。图中箭头所示部分,大级别小级别比比皆是凹间峰,这些只是个大概,大约某种类型股票运行做盘就是这么过来的。当然,在此过程中,我们也可以做波段的凹间峰的利润,用量学的底部建构以及凹间峰的实战原理来对付。关于量学底部建构和凹间峰实战原理,这里不再多讲,细节的问题还得好好发掘量学的系统知识。再看图二, 000721(西安饮食)二.gif 经过上面论述,这样长一段时间的下跌以来,估计有人会说,主力也被套,主力有没有被套我看不出来,因为我不是主力操盘手,我不知道主力被套是个什么情形,但是我们可以从量学量的“性态”上来发现问题。图中,我们可以看出,主力在近段时间大幅动作,在A区做了个凹间峰,紧接着在B区缩量下跌,直至百低出现,然后在C区再次形成凹间峰,花大代价上挑A区前峰上三一再次进行筹码转换,却已经缩量,好事。接下来的D区下打几乎没有临界点,什么叫没有临界点?我的理解是,此波段介入的资金少之又少,是主力在挖坑恐吓本来的持仓者出局,既然没人介入,那这样波段套牢盘也就相对稀少,也就说明此段将承受的压力也越小,(参考15年妖王特力A)在D区末端出现阴梯左喇叭口。E区看细节时候到了,E区A柱放量单枪上捅D区A柱高阴,对比缩量、再次阴梯,股价新低,但高阴不高、于E区B柱假阴真阳小单枪再捅高阴实顶,却再次缩量,于F区首板根据1806特训“间谍战法”过左阴实顶强势介入,目前,四连板。
观此股,底部王牌建构并不强,却有如此上涨动能,这和前期建构是不可分的,前期主力都做了些什么?你用均线以及各种传统指标试试分析,敢不敢介入?只有用量学的眼光才可能洞察这一切潜在的上涨基因、牛股基因、量形! 000721(西安饮食)三.gif 本人才疏学浅,文中理解不到位及错误之处请各位高手不吝指正!文明交流,文明拍砖!再次感谢王子老师,感谢北大博雅、以及爱护我们伴我成长的师兄!祝各位:安康!

评分

高,即为高量柱,根据“庄在散先”的股市规律,高量柱是主力量能集中投放的结果,若高量柱后是突然缩量三一甚者缩量二一,这是不是代表主力有锁仓嫌疑?如果是,那么在建仓初期或中途出现高量柱,而其后股价从不破其底,或者回调后重回高量顶,咱们是不是可以伏击呢?这,又可以演变成“康桥战法”。

唐吉可德 发表于 2018-7-26 22:18
好久没试过涨停了,昨天抓住罗牛山,今天逢高出货,是量学让我抓到涨停,知道什么时候该出守住成果了。谢谢 ...

祝贺您!希望您在量学路上走得更远!

rock23 发表于 2018-7-26 15:06
百日低之后 本身就没有什么筹码聚集。。但是没第一个涨停,,你也不会去看它

您说的没错,但有第一个板出现就可以用量学眼光去打第二板

谢楼主分享

谢谢提供分享

搂主分析得非常有条理。谢谢分享。

谢谢楼主分享一下

谢谢楼主分享一下

谢谢提供分享

分析的好,受教了。

okokokokokok

谢谢楼主分享

厉害,感谢分享

xxfx  klxx

谢谢提供分享

谢楼主分享