QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

最基础的就是最重要的,感悟基础不牢地动山摇

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在的人很现实,这表现在生活的方方面面,比如一个学生,考试不及格,他想到的往往不是,我这门课的知识掌握不好,应当抓紧学习争取补考时通过,他不考虑既然专业设计这门功课那就对他以后在这个专业的工作有很大帮助,往往做的事情,是先找老师看看能不能高抬贵手放我过关。那些生活中司空见惯的更多的反应的也是中国人这种使用主义浓厚的文化,我烧香拜神,总有数不完的神,天旱了我要拜龙王,出海了我要拜妈祖,做生意我要拜财神,没有人愿从最根本上找到解决的办法,这就是没基础,这是历史上绝大多数人是文盲的结果。到当代了,做个事情还是这样,一个企业遇到问题了,他们想的是我抓紧找个人来解决,他并没有想到培养出能解决问题的人,大学也是为了某个东西,我到外单位高新聘个人来,有意思吗?自己有能力的人不用伤了人本单位人的心。炒股,最简单的事情了,多少人来淘金,好几年前我觉着炒股应当与买菜差不多吧,挣了卖,看着便宜卖;有多少人是挣了赔了,而且是赚的没有赔得多;来学习吧,老师你是高手,你告诉我买什么,我就买什么,你告诉我什么时候卖我就什么时候卖,太现实了,能不能塌下身子从最基础学起呢?好我好好学,那个人用什么战法,我去学,那么为什么这种方法能挣钱?是什么支持者这种操作方法挣钱的呢?没有人考虑,社会上充斥这各样的战法,各样的学习班。我接触量学源于朋友圈朋友分享,看到王子老师的从看到伏击涨停板的第一印象,就是吹牛皮,但知道量是不会造假的,那就耐下心好好看王子老师的书里是怎样看待量的,半年了,却小有收获,知道点东西,毕竟灵性不足感悟不到更多的精髓所在,也是偶然的机会,进了朱永海老师的基础群,现在3周,我就从扣最基本的概念开始,从转牛角尖的地方开始,从听朱老师每天的收评和每周的讲课开始,慢慢的感到领悟到什么东西了,感谢朱永海老师的话不多说吧,还是回到正题,这种感悟似乎来的太快,但反过来看看对那些转牛角尖的概念的讨论和各位师兄师姐的解答,我想能说明点什么,基础好了,所以我感悟到了“基础不牢地动山摇”的含义,也感到要掌握量学,基础是最重要的,万变不离其宗!

评分

头像被屏蔽

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨