QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

股票上涨的原动力

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在实盘操作中,每个人都一定想过,为什么我买的股票没涨,别人买的股票涨了。这里除了技术原因,还有什么是决定股票上涨的主要因素。
    决定股票上涨的因素很多,比如基本面的原因,大盘的因素,等等。但是,我想还有一个不容忽视的原因,就是主力的意愿。作为主力它一定比小散知道更多的公司内幕,甚至能提前判断公司的盈利能力或是重组的前途。而散户无疑是后知后觉的,其实这也没什么不好。因为大的主力的建仓期一般情况下也会有3---6个月,小散是可以通过这个时期看出一些端倪的。首先是成交量的变化:主力想进入一只股票,并且盈利的话,一定是经过缜密的计划然后采取的行动(他们也会出错)。在主力进货的过程中,会来回的折腾来骗取散户的筹码,因为主力筹码的集中度逐渐增加,散户筹码的逐渐减少,可能使成交量逐渐低迷,这就形成了所谓的百日地量。在主里发现不能收集到筹码之后,可能会有向上或是向下,逼迫散户筹码抛出。主力只有达到了他的收集筹码目的才能开始大幅拉升。拉升开始过程,才是散户进入的最佳时机。这是对一个股票中长期的看法。小散多数是做短线,或是因为上涨的多了把持不住抛出了盈利筹码。主力的最终目的是想盈利多少呢?一般清下,主力的成本在拉升40--50%才会持平,拉升一倍都是少的,所以散户完全没必要太害怕短线的波动。以后会把想到的陆续的写一写,也许没有连贯性,但是我希望把我的体会写出来大家探讨,慢慢来吧

评分

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!!