QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2019年2月10日听课复习感触

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一边听着课,一边在软件上逐一点开以前笔记上每天关注的股票。发现我曾经也追踪过许多牛票,只是不懂怎么去关注,后来又忘记了。
那时,我天天看论坛里的涨停预报,看那些成功率最好的高手们预测的是那些票;我关注模拟炒股前十名的高手们每天买的是什么票;天天看手机新闻,发现点蛛丝马迹马上记下来关注。我还天天看书,对照王子老师的“单枪小霸王”“双阴洗盘”等战术的讲解逐一翻看着三千多只股票。我把所有公开课都看了,学得一知半解,又在网上找了很多视频来看,同样是懵懵懂懂。
关注的票为什么记不住?看过的知识点为什么记不住?我以为我只要看书,只要看那些免费的视频就可以慢慢掌握量学。一次次的错误操作,一次又一次地卖在起涨点,让我倍感无助。有一天我同时关注欣天科技,航天通信等股票,我买了欣天科技,虽然涨停,但天山老师在大群的一句话“东方不败,封起”彻底激发了我要学习的怒火,因为前一天我在枪尖上卖掉了它。
    1月5日,我终于忍受不了自己的愚蠢,我报名学习第5期课程。
因为愤怒,我挤出所有时间看视频。因为愤怒,我每天誓抓一个涨停。的确每天抓了一个涨停,7天6个涨停,都是关注很久的股票,但那更多是运气追上去的,我根本赚不了股票的钱。
我意识到自己的错误,后来不再实盘,只是把老师的课一遍又一遍地看。渐渐地,课听多了,心态慢慢稳定。慢慢会去寻找主力在哪里,主力在做什么。慢慢会去将大盘,板块与个股关联起来,会去模拟仓位控制。
寒假来了,我开始忙碌,但是学习从未间断。当我忙里偷闲坐在电脑前,看着中环股份、快意电梯等股票恰好启动时,我没有了买的冲动。超华科技最近的涨停板那天,在启动前我又撤了单。1月24日,我在枪尖上卖掉300136后,我终于不用再看盘。
最近的十天,我终于无忧无虑地享受了十天的学习过程。我一遍又一遍地看视频,有同学劝我不要太累,有同学告诉我要注意领悟。有同学对我的学习方法不以为然,有同学以为我就是老师的水军。
只有我自己知道,这一个多月的疯狂学习,让我理解了什么。只有我自己知道,天山老师的课让我能再次起飞。
明天开市了,后天我又开始忙碌。我坚信在不久的未来,一个初入股市的人,因为天山老师和王子老师的教诲,能在股海游弋。

评分

加油,共同努力

很好的学习心得,您的成功就是我们的榜样,共励共勉,成功属于那些肯于攀登的勇士。

喜欢看你写学习日记,一定要坚持啊。

谢谢楼主分享!!!