QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2019.3.11 五行操盘今日分享

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2019.3.11   五行操盘今日分享
最近觉得自己学习量学又遇到了一个新的台阶,思索良久得不到解决方案。3月9日深夜,我写了一篇三千字的自我反思,发表在量学论坛的学员天地里。3月10日夜里,我把进入2019年以来我所有操作过的股票收集在一个文件夹里,附上买点卖点,逐一分析自己的操作存在哪些问题。
我用文字描述和数据统计总结了自身存在的问题。问题找到了,我自然就上了新的台阶了。现在,我已经向下一个阶段出发。
周五大盘大跌,我却在周五进场的。其实也不算坏,只是遗憾没有买在最低点。今天开盘,马上获得一个涨停,其余个股也都有不错的涨幅。我今天一次都没有操作,持股待涨吧,遇到压力位再调仓换股。最近因为操作过于频繁,反而错失更好的机会。
不过今天今天的电气设备板块给了我很多一石二鸟的机会按道理我该卖掉早盘的涨停板,进入一只电器设备的,并且当时我也有仓位。我没有珍惜,或许也是一种错误吧,但是现在每天都有很多机会,不着急。我刚刚从上一个阶段的状态改变过来,我很快就会适应现在的状态,争取做到利润最大化。
今天分享两件事情,我从中学习到了很多东西。
六期学员群的红包经常很特别,一个是跟了老师六期的老同学在2月27日发的600131;另一个是一位六期新同学,深藏不露的高手发的,12板的601519,11板的603000;还是后面这位同学,今天发的红包是“早盘急下接回人民网涨停”。方浩班长的红包很特别,还有5期张*华同学的红包也很特别。大家的红包让我看到了不同的操作习惯,我把不同的红包思路跟天山老师教的主力逻辑结合起来,让我逐渐明白了“钢铁是怎样炼成的”。
另一个是我和大舅子的操盘故事,我比较激进,他比较谨慎。星期五,大盘跳水,元器件非常火热。他在早盘四个点时把振芯科技抛掉了,当天振芯科技涨停。还卖飞了很多我推荐的股票,上一次是3月6日九个点时卖掉会畅通讯。接着他马上买进智慧能源,不过只买两成仓,还好今天涨停了。今天电气设备大涨,他也想加仓。我给他建议猛狮科技、经纬辉开、汇金通和中能电气,他磨磨蹭蹭没有买,很快就失去最佳买点了。他很后悔,于是去吃中午饭前我又给他选了长园集团和长城电工,觉得只有这两个低位一点了。下午他也没有买,可能早上没有买最好的,觉得亏了。最后快收盘的时候,发现今天行情这么好,还没有买入,怎么办,赶紧买一只吧。最后买了一个银亿股份,挣了两个点。机会每天都有,每天都会出现很多次。但是只有懂得了主力逻辑,有机会才能抓得住。他炒股十年了,慢慢地买卖他都全部先听我建议。而我仅仅跟天山老师学了60多天而已。
今晚正好有第六期的第六节正课,讲主力成本及介入点的。太符合当前行情,也太符合我的需要。或许,我将要迎来质变了。
再此再次感谢老师,让我少走十年弯路。
记录是一个良好的习惯。

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!!