QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2019.3.20 我的五行操盘笔记 反思与分享

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2019.3.20  我的五行操盘笔记  反思与分享
中午总结
今天我买有几次操作错误,分享给大家,我买也会针对这个错误进行调整。
早上青岛金王急拉涨停前,我大舅子是挂单想买的。他用台式机大智慧和通达信看盘,用笔记本交易,等输好名字和单子时,追不上了,他有没有撤单重买。其实时间时足够的,要是我买的话,第一时间点击卖一或者卖二(看挂单数量)快速买进。因为没有买进青岛金王,就买进了另一只当时量波、价柱和量柱都比较看好的加加食品。加加食品最高打到七个点,又给打下来了,希望还给机会吧。为了平衡仓位,在买入加加食品之后,他在早上十点前卖掉了正在回头的国海证券。结果过海摸板了。
所有的操作,都是从买入开始(当然前期观察跟踪是很重要的),只要买错,就全盘皆输。针对这样的情况,我们要作一定的调整。
今天早盘我在五个点卖出海马汽车,理由是急拉太快、高点不高。我害怕红盘变绿盘,就卖掉了。应该等回踩人线,破线再出的。要严格按照战术来执行。
再说说我卖掉第一创业时的想法。当时第一创业还在上涨途中,国海证券领头羊已经涨停,但是国海证券的封单在大量减少时,我还犹豫了一下,等第一创业一回头,我马上全部卖掉。
每天都有这样那样的错误产生,我们要每天及时总结反思,争取不要犯相同的错误。
今天还有一个错误的地方,就是我卖掉第一创业时,我还有两只埋伏股没有动,我应该马上卖出全部仓位,等回调时又悉数买进。这样的事情发生比较多次了,已经改掉了一些,没有全部改完。现在很多时候不是技术上的问题了,而是心理上的问题。
好在今天我还有板,涨幅暂时排在两市第一位。埋伏两天就拿到涨停,廷幸运的。
继续学习,继续努力,逐步建立自己的交易体系。
下午总结
下午,我埋伏的国风塑业急拉不板时走人了,埋伏进了银星能源。现在回头看,又错了。我选了东方电子等,都比银星能源热门。我会进一步分析,我的龙头个股板块里,我每天的选择应该是什么,应该要准备什么。下午环保板块普涨时,我进了一点盛运环保。理由是板块人气足,大盘不危险,个股位置安全。虽然没有买到科融环境,但是买点算及格吧。
最近手里同时操作的个股会有四只,埋伏两只,做高抛低吸;另外两只用来练习打板,一只练习低位的,一只练习高位的。现在不会亏钱了,但是总仓位很小,暂时也不能赚股票钱养家。就这样安排吧。
非常感谢方浩等同学,每个人不同的操作方法给了我不同的思路,我会根据自己的实际情况把老师教的,大家教的融合在一起。

楼主配个图就更好啦

每天都总结是个好习惯

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!