QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

《五行操盘》学习感悟之——量学的悟道之路

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量学悟道之路

我的量学悟道之路,是从参加天山至尊——刘智辉老师第五期学习量学开始的。在参加学习之前甚至在学习的前期,虽然拜读过王子老师的“四大名著”,但终究不得其法,在股票的操作上可以说都是失败的,一直延用的都是小散的高买低卖的韭菜思维。偶然的一次机会,在听过老师的《凹口识庄》这一课程之后,让我对量学有的新的认知,让我对“凹”产生了浓厚的兴趣。于是报名参加了刘智辉老师的第五期基训班。
在不断重复地听老师的课程之后,特别是在五期学习的中后期开始,我发现自己的操作不知不觉地在改变着,不再是管中窥豹式的盯着某几个价柱分析,而是先缩图看清这个股票的前世今生和分析它目前所处的位置,也不再是自寻死路式的倾巢而出的全仓买入,而是有意识地控制风险,分兵出击的控仓战略……
        智辉老师的课程深入简出,字字珠玑,通俗易懂……在系统地学习完第五期的课程之后,又继续参加现在的第六期。总结起来,我个人在以下的几个方面都有了很大的提高和改变:
        一是分析思路清晰了。每天复盘的时候看到一个股票看时候,第一件事就是缩图看势,再结合老师提供的主副图指标,分析主力逻辑,在位置开始建仓,什么时候洗盘,目前是在哪个位置,是否控盘,是否准备突破,左侧压力的空间有多大等等,综合起这些思路再决定这个股票是否有值得参与,是否出现了买点。思路的清晰就是眼界的提升,让我地知道主力在干什么,有什么意图,而我又要怎么去做,不再不知所措!
        二是技术大幅提高了。得益于老师在课程里面教授的实战战法,我的选股技术也有了很大的提高。在训练的时候,运用老师课程里面所教授说选股的方法,选出了新五丰、益生股份、信雅达、张江高科等等好几只猛牛。高超的技术就是致胜的法宝,让我有了明确的选股依据,不再模棱两可!
        三是看盘更加淡定了。老师说过,高量柱是主力参与的标志,是最最重要的一量柱。并且在老师所教的系列方法中,有一绝招是“指数位移”的看盘方法,我现在每天的盯盘,从大盘到手中个股还有自选股都按照“指数位移”的方法做好攻防策略,再配合老师设计的看盘面版,盯盘轻轻松松,淡淡定定,再没有了以前的忙乱和丢三捡四。淡定的心态就是有底气的自信,让我可以从容地应对瞬息万变的行情,不再提心吊胆!
        四是操作坚定果断了。“买点买,卖点卖!”,“按照自己的计划去操作”这两句话,老师基本上每节课都会说到。细细品味,老师是在告诫我们所有的交易操作一定要有计划,并且要坚决执行,不要被自己的情绪所操纵,也不要被外界的因素所干扰。在股市操作就是风险控制的过程,在股票的趋势走坏的情况下要在止损位坚决止损,在卖点卖出后不要纠结于它的继续上涨,更不要懊悔卖早了!只有市场在,赚钱的机会就会有!果断操作就是的铁的纪律,让我拥有了在股市中赚钱的利器,不再犹豫不决!
        在我考虑开仓之前,我都会以老师在第五期“四大异动”课程时讲的一句话为宗旨,并且遵循“买点买,卖点卖”的原则控仓操作,虽说目前没有买入大涨的股票,但小仓位试买的股票全都是盈利出局的。而且令自己更开心的是在循环操作之后,把以前在高位买的票顺利地解套盈利了,不仅仅释怀了自己紧拘的心,更是增添了分析的细心和操作的信心。这一句话就是“主力在洗盘之后就控盘了”,这也必将成为我以后股海生涯的操作格言。我相信,在取得更大进步之后,帐户添金也不再是难事。
        五是心里素质变强了。通过跟着智辉老师系统地学习量学之后,我发现自己的心理素质也变强了,按照主力的操盘逻辑分析股票,自己的心中也有了大的格局,做股票更有底气。因为我知道我的选股思路是正确的,就算是失误了,我也有底线,能够及时的撤退。所以说我买了一只股票之后不再像以前那个左思右想,不再有所担心了。心境的提升就是自我的超越,让自己敬畏市场而不是畏惧市,紧跟市的脚步进行进行量化的操作,不再麻木不仁!
还有一点就是,在偷偷研究了智辉老师的选股公式之后,我发现自己之前学着编写的公式也只是局限于一柱一价,而不像智辉老师的选股公式是从趋势范围来判断指标成立的条件。这些细微之处同样说明了老师的宽广的格局和缜密的思维,也反映了自己的局限性。同时,也让我明白了选股公式的编写也要从大局出发,才全面,才有效果,才不会有漏网之鱼。
        这一切的提高,都需要感恩黑马王子老师,感恩量学,更要感恩于智辉老师!没有智辉老师的倾囊相授和点拨,就不可能有我在股市中境界、格局和眼光的提升,也没有技术修为的提高,更不可能股“道”的感悟。再次感谢智辉老师!
        “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”各位量友同学们,股市万变,行情瞬变,我们只有不断地加强自身的修为和素质,才不会被股市的大浪所淹没;我们只有不断地训练自己的眼光和技术,才能够以不变应万变;我们只有不断地令自己内心更加坚定和强大,才能在股海中乘风破浪,直挂沧海!

智辉老师的忠实量粉——通通都有

评分

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

用心学习了得到的收获可以让自己自信

写的不错,感谢分享!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”各位量友同学们,股市万变,行情瞬变,我们只有不断地加强自身的修为和素质,才不会被股市的大浪所淹没;我们只有不断地训练自己的眼光和技术,才能够以不变应万变;我们只有不断地令自己内心更加坚定和强大,才能在股海中乘风破浪,直挂沧海!

写得太好啦!天山老师真的是棒棒滴!真诚传授技术知识!首先要选择棒棒滴老师,才能做老师的棒棒滴学生。天山老师的学员都是棒棒滴!

老师的粉丝心声写的真好,越学越好,老师也教得好,没学之前亏到下不亏转为盈利。进来股市不学不行,学了知后你就会知道。

写得真好,加油

实在好得不能用语言点赞了,只能行动分享了!

烈焰寒冰 发表于 2019-3-23 17:02
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”各位量友同学们,股市万变,行情瞬变,我们只有不断地加强自身的修 ...

你也是太会写了,大赞一百个

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!