QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

缩量柱的基本类型

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

缩量柱的基本类型:
一.单日价升量缩,暗示后市上涨。☞缩量幅度往往决定上升的幅度。在趋势向上、价格向上的前提下,缩量三一的较好,缩量一倍的更好。
二.连续价跌量缩,可能否极泰来。☞这样的缩量柱,往往由3-13根量柱组成,跌到极限时,必然否极泰来,一般应该在最后一根阴柱被阳柱覆盖时介入。
三.  连续阴阳不齐,暗示调整在即。☞阴阳参差不齐,暗示调整在即。
可以在第一根量柱的开盘价位设置攻防线。
四. 连续价升量缩,过顶触底做多。

最有价值缩量柱应具备特点:
第一: 一般是紧靠“倍量柱”或“高量柱”的缩量柱;
第二: 一般是“价升量缩”的缩量柱,缩量越大越好;
第三: 可能是“三根左右”的量柱群,逐步缩量最好;其三日内的收盘价必须保持在第一量柱的最低价上方。

★缩量柱的市场意义在于“确认趋势”和“发现主力”
★一旦出现明显的缩量柱,都是市场的自然行为
★庄家在这里的“休克”,其实是为了日后的“疯狂”
★“最有价值缩量柱”后面即使碰到调整,也不会跌破第一量柱的最低价,这是最有价值的发现。

“价升量缩的缩量柱”三大市场意义
第一,根据卖在买先规律,缩量柱是“市场惜售”的表现
第二,根据价在量先规律,缩量柱是“价格上扬”的前兆
第三,根据庄在散先规律,缩量柱是“庄已控盘”的暗示

“缩量柱”给我们的操作启示
第一,“价跌量缩的缩量柱”,是市场拐点即将出现的重要标志,特别是在阶段性低量柱出现的次日,只有出现超过低量柱的“红柱”或倍量柱,就是介入的好时机。
第二,缩量一倍的缩量柱,是市场拐点出现的重要标志。
第三,“价升量缩的缩量柱”,是倍量柱和高量柱的陪衬和伴侣,可以确认倍量柱和高量柱升华为王牌;但要防备主力“打劫”。

量柱三阴:阴过阳,快逃亡;阴并阳,宜空仓;倍量阴,出干净。价柱三阴:跳空阴,拉拐清;盖半阳,宜减仓;阴盖阳,要离场;量线三阴:破金线,出来观;中线穿,别蛮干;下线破,别做多。

峰顶线上若遇阻,平顶不过双阴出;
       上线不过下线抛,下线破位应即出。

“最有价值缩量柱”后面即使碰到调整,也不会跌破第一量柱的最低价,这是最有价值的发现。

支持一下,顺便温习功课。

钢结构 发表于 2019-3-23 18:16
“最有价值缩量柱”后面即使碰到调整,也不会跌破第一量柱的最低价,这是最有价值的发现。

谢谢师兄的支持,

曲径禅房 发表于 2019-3-23 20:09
支持一下,顺便温习功课。

谢谢师兄的支持,请多多指教

谢谢楼主分享

谢谢师兄的支持,请多多指教

最有价值缩量柱

谢谢楼主分享!!