QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

小散股市行为准则--和主力同频(五行操盘旗舰学员出品)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时间过得很快,一晃已经快3周了,收获真的挺多,作为2岁娃娃的老母亲,没有时间写太多,只能简单分享一下,算是向天山老师和他的五行操盘体系以及这个团队的群管理员们致敬和感谢吧!
     首先,要有逻辑,才会有体系,有体系才会有章法,有章法才会应对自如。股市主力资金都是聪明钱,它们是讲逻辑的。我从2018年5月开始跟踪量学云讲堂,每位讲师各期的教学提纲我都会对比,今年咬牙挤时间报了第七期,就是冲着五行操盘体系来的。量、价、线、型、因完全概括了股市的各个方面,即使是从未亏损、已有成熟操盘体系的散户,也能通过五行操盘体系来优化和完善自己的操盘体系。重要的事情再说一次,只有成熟稳定的赢利体系,才是散户的股市生存之道。
    其次,第五课量学逻辑思维构建中提到的谁先卖?天山老师讲解的逻辑和我以前听到的内容完全符合。我知道机构中有一个重要的岗位,主要职责是分析对手盘心理(以前主要针对散户,现在机构之间也会博弈),听了这一课以后,我立刻明白了主力为什么操作模式都基本差不多(就是他们为什么都要这么做)。     再次,我觉得目前我收获最大的是真正厘清了机构和主力的定义。我以前习惯于跟踪私募和席位,但是有的票私募进驻后,却迟迟不动,对此我一直没有想明白,所以不断去挖掘私募数据,总结他们的行为习惯。咨询天山老师后,我发现自己混淆了机构和主力,只有阶段控盘的,才是主力,有私募并不一定等于有主力。这一点发现让我欣喜不已,因为我可以从以前的选股模式中,找出当下有主力运作的股票,提高资金的利用率了!所以,我特意在电脑前贴了一张纸条,写着:机构不等于主力,现阶段控盘的是主力,操作要和主力同频。      现阶段我认为自己还缺的知识点就是如何优中选优,在提高资金利用率的基础上,进一步提升资金的回报率,这需要一双专识牛股的慧眼!希望在接下来的课程中,能够把这一块短板补上。     最后,作为小散,我说一句良心话,我不认识天山老师,如果有人因为看了我的分享加入线上课程,我也不会有一分钱好处(没准还多了一个不认识的手?)。但是我真的鼓励那些不用带娃、有兴趣又有时间看盘的群友给自己一个机会,也给天山老师一个帮助你建立稳定赢利操盘的机会。五行操盘团队真的是活雷锋,向黑马王子老师和活雷锋致敬!
小宝妈妈 2019年4月19日

谢谢老师分

谢谢同期股友分享

学习的心得写的很好,谢谢你的分享。量学的三先规律,(卖在买先,价在量先,庄在散先),三不定律(股数不变,盈亏不等,操作不错)

谢谢楼主分享!!!