QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

投机就像山岳一样古老——谈谈注册制对短线的影响

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册制和20%,最近短线选手比较关注的改革,首当其冲是打板的,尤其是其中刚刚悟道的打板客,对于既得利益者,改革永远是不受欢迎的。但让我们回到短线的最底层,想想打板和超短到底在干嘛,
首先要清楚短线一定是零和博弈,没有人能获得超过大盘涨幅的收益,如果有人获得了,那么一定有人亏损同样一笔钱。
那么问题很明显了,注册制会让短线投机客消失吗?人类历史告诉我们,只要有人的地方,就会有投机;只要有人在,零和博弈就不会停止。所以一定是投机创造了打板,而不是打板创造了投机。
综上,无论打板还是追涨都是投机的一种表现形式,注册制当然会改变超短形式,但请注意,注册制改变不了人的投机。就像利弗莫尔说过,:投机就像山岳一样古老。从高利贷到现代期货投机,投机的效率越来越高,因为注册制实行后,做空也会逐渐放开。适应市场的人会进行更高效的收割。
短线客尤其打板的现在该干嘛?我想应该是全神贯注的打板,毕竟还有至少一年的时间。在这一年中的情绪轮动期间,去学国外是怎么投机的,投机的本质到底是什么。如果你只会打板,而不去理解投机,那么很明显,你的时代结束了。
如果说投机是一个人,打板就只是这个人在这个时代的投影,光源在变,投影也在变,但投机永远在那里。
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

璋㈣阿鍒嗕韩銆

感谢楼主分享

向您学习,谢谢分享。

谢谢楼主分享!!!