QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

陈大惠:止乎礼,你人生就没有灾祸

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

止乎礼,你人生就没有灾祸

人有什么样的内心,你必然会感得来、感召来什么样的人。你不是想找情人吗?你现在还没有这个行为,但是你有这个想法,各位,你有这么一个念头,这个念头它就是能量,就像给手机拨号,你拨了一个网通的号,网通那边它准有反应,真的。你心里想找情人,你有这个念头,那个也想找情人的人呢,你就像给他打电话一样,他准能接到信号,他准来找你。所以说各位,情人为什么会出现在我们的身边,出现在我们的生活当中?你想找啊,你只要有这个念头,你说我现在没这个行为,各位,这个灾祸一定会出现在你的生命里面,为什么呢?你天天在那儿发射这个信号,他自自然然,他都会出现。我们就要明白,不要怨任何人,情人是你找来的,这些不三不四的男子、女人全部都是你所找来的。所以我们就知道,中国古人讲,清心寡欲,它是有道理的。人不能纵欲,应该怎么样呢?"发乎情止乎理"呀,你说我喜欢这个女孩子,我有感情,可以啊,这是人正常的感情嘛,发乎情,有感情,不是发乎欲的,你说我对她有欲望,那个是违背人道的。你对她有感情,发乎情,不是发乎欲,发乎情,你怎么样呢?你要不要过去拥抱她,向她求爱呢,不要,要怎么样?止乎礼,你们之间要讲礼节,这样的话,你人生就没有灾祸。我们今天怎么样呢?随着自己的欲望啊,随着自己的感情走啊。不但是色情泛滥,感情也泛滥,随着自己的感情,我喜欢他,我就跟他说,你得止乎理呀。所以,我们中国古人是从情到欲,都给我们研究得明明白白,然后通过圣贤的教育给我们加以规范。

感谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享!