QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

20201201总结与计划

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

11月总结:11工作闲的时候没遇到过尾盘大跌,忙的时候就遇到几次尾盘抽空看股票大跌近跌停,导致11月最终实践的结果亏了几个点。感觉没时间看股票,还想做短线,追板或买阴卖阳的短线都是不自量力,就像打王者有的队友自以为很牛,老想一打三一打五,结果可想而知。
12月计划:工作不是完全没有时间看股票,晚上、凌晨加班时,都有时间看股票。恰好是股市开盘时间,也正是白天比较忙的时候,正好没有时间看股票。所以短线,可以放弃了。以前是拿所有闲钱炒股,后来慢慢把炒股的钱转出去后,买了些基金、银行理财、银行存款,还有些放在了余额宝里。看到有的基金是几十亿,有的是几百亿,我就怀疑股市里,有些股票背后的庄家、主力,有可能也是手里握着几十亿、几百亿资金,专门做一只股票。所以我打算首先也只拿一点点钱炒股,就当是买了一份基金,基金我是不会选,所以买了几只,选股我还是有点信心,所以只买一只。基金一买就要半年才不扣手续费,选股一样,选股至少要有大周期的倍量不穿,这样的股票,才有可能能拿半年一年。如果有把握运气好的时候,一只股拿了一个月三个月六个月吃完了一波肉,觉得不太好了,就可以换其他大级别倍量柱不穿+小级别倍量不穿的个股。这两天买了大级别倍量不穿+小级别一个月5根倍量柱/小倍阳的民以食为天的食品股龙大肉食,余额宝快速转出一天限额1万,尾盘转了1万出来又买了1万,这种选股炒股方法,有可能大亏十几个点才止损,我也不太想买太多,主要怕没时间看股票大亏,所以拿两万试试水,就当买基金或理财产品了,短则拿7/15/30天,长则拿90/180/360天。
工作感悟:感觉有的客户找过很多人做事,找来找去还是觉得我好,水平还行又便宜还会帮客户省钱。有的客户一来公司就是找我做事,习惯了我这又便宜水平还行也稳定还帮客户省钱,慢慢开始嫌我这嫌我那,之后就不找我做事,找别人去了。却不知道别人可能会乱收费,也不会帮客户省钱。感觉炒股也一样,试的多了,才知道长线是金。一来假如几十年后能炒到几亿,那么钱多又没时间看股票,唯一的办法就是中长线,短线随便买卖就会影响股价。二来,大部分散户应该都是上班族,大部分上班族不太可能有时间看股票做短线,只能被迫做长线。

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主分享

头像被屏蔽

头像被屏蔽

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享!

多谢分享,向您学习。

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主分享。