QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

峡谷金砖,主力震仓或挖坑后的抢钱机会

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“峡谷金砖”顾名思义就是在快速下跌底部的反弹机会。
“峡谷”的三种类型

一是在一段上涨行情的顶点附近突然快速下跌。这常常是主力强势洗盘或震仓的动作,期间要求必须伴随连续大幅缩量组合,包括“3S”和“长阴短柱”。如郑州煤电11月30日收盘留影。

二是在横盘整理时突然快速下跌。这种情况要求三日内最少有一个“长阴短柱”,要确保是洗盘。如顺博合金11月30日收盘留影。

三是连续阴跌的末端突然快速下跌。这种情况是加速赶底的挖坑动作,量能要求宽泛一些,可以放量下跌,甚至允许连续放量收阴的情况,因为在长期阴跌的末端,放量下跌往往是主力制造恐慌大力吸筹的表现。如天汽模11月30日收盘留影。

满足以上三组条件,“峡谷金砖”副图就输出蓝色“谷底”信号。
“金砖”的三种类型
     一是“谷底”当日大幅低开后立即高走收实体4个点以上的中到大阳线;
        二是“谷底”次日的“长阳矮柱”、“极阴次阳过半阴”“阳包阴”“双胜阴”等,并要求实体或涨幅达到3个点以上;
        三是谷底后二日连续收阳,且第二阳的涨幅达到2个点以上。
        满足以上三组条件,“峡谷金砖”副图就输出黄色“金砖”信号。
参数设置
        该指标置入了一个“底部周期”参数,取值范围在2到1000之间。
        取值越大,出票越少,但很可能排除了第一类“峡谷”底部的强势反弹。
        取值越小,出票越多,因为这个数值是最小值,大于这个数值的周期都可选出,也就是说长期底部必定也是短期底部,包括三种类型的“峡谷”底部的反弹。人工筛选工作量加大,但是能够选到第一类“峡谷”的强势反弹。
        请观察宏辉果蔬11月30日收盘留影,以加深理解。

写的真好,向楼主学习

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主分享

谢谢关注!

看样子楼主学有所成,恭喜了。