QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

20210105感悟

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说来惭愧丢人,去年把钱转出去后满仓一把梭,加起来是踩了3个小雷。盘中没看股票,尾盘一看两只亏10几个点,一只亏8个多点,导致去年看曲线是亏了。事实上不知道超短线的不追板的高手是怎么选股的,就我自己去年那样选股,感觉在四千多只股里大海捞针很容易被主力割韭菜,而且还不知道那只个股背后的主力到底是谁、厉不厉害、有没有钱,感觉亏了也很冤。
      于是,我想到了基金、机构、庄家好像都属于主力,而基金的规模、持仓个股、持仓个股的仓位都是公开的,相当于主力明牌打牌,我觉得我完全可以看着主力的牌做短线,也就是只选厉害基金经理的持仓股,在他们的股里等待适合我的机会做短线。还可以研究学习厉害的基金经理的仓位控制,尽力做到厉害的基金经理那样小亏多赚,长期稳定盈利。
      昨天买了药基重仓的爱尔眼科、智飞生物,各三一仓位的一半,昨天三一仓位,符合基金经理的控制仓位在30%~70%之间。今天爱尔眼科假阳先卖了,智飞生物增量下跌次日看涨,加仓三一仓位的一半至三一仓位,捷佳伟创增量大阴次日看涨,直接买到三一仓位。今天三二仓位,符合基金经理的控制仓位在30%~70%之间。
      这两天的实践,昨天1000多只股跌,今天2000多只股跌,去年年底买的是买的厉害的基金经理重仓的行业,昨天和今天都是买的厉害的基金经理重仓的个股。这两天的实践证明,跟着厉害有钱的主力炒股,就算亏钱也很难大亏,而且跟着厉害有钱的主力炒股才能挣到钱。之后一段时间我应该只研究基金经理重仓的个股,以及研究厉害的基金经理的持股仓位了。

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享!