QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

3月总结

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

总结:
边上班、上学边炒股,可能发生的情况:a、15年夏天期末考试,刚好是股灾1.0。因为没看股票没卖股票,只能硬抗。
                                                          b、20年夏天有一次通宵加班,连续二三十个小时没睡觉,早上七八点下班,一觉睡到了刚好下午3点多。之前一直在空仓等机会,那天短线应该满仓的,结果因为工作原因空仓踏空证券集体连板。集体大涨后回调再买回来,好像又吃了点亏。
       所以,我觉得边上班边炒股,炒短线只能是作息有规律,且工作时间有个固定时间一定能看股票的人才能炒短线。上学的时候,有的课必须听课,不然作业不会做。有的老师不准上课看手机,这种时候也没法看股票。当年如果存零花钱并勤工俭学,边打工边上学,存钱买茅台股票。14年底才100元左右,假如买了10手,现在都200万了。现在再换只股,如果运气好,两个5年再翻两次10倍的话,34岁的时候股市开盘时间没看股票都炒到几亿了,这不比上班有前途吗。
       3月基本是在实践上面想到的方法了。现在能做的也就是研究以前的规律,盘中有时间有机会有把握的时候,做踢降下成本。一季度过完了,不知道这只股还在朱经理的前十大重仓股没有,希望这股主力一只看好并重仓吧,这样我就一直拿着只买只踢不卖了。如果一季度持仓更新了,这只股没在主力的前十大重仓股里了,那么我就要考虑换股了。毕竟我不会选长线股,对自己乱选的长线股也没信心梭哈拿十年二十年。
      现在的困惑是:我买基金都是定投+小跌额外少买点,大跌额外多买点。这样的缺点是不知道应该留多少钱在手里,并且留在手里的那部分钱,长期来看肯定是越来越不值钱的。4月想试一下根据实际情况,比如3月干活挣了差不多1万2千多,刚好可以再买2手股票,扣掉生活费还可以留两千4月定投完。当没什么活干,挣的少的时候,一个月只有三五千,1手股票都买不起了,扣掉下个月生活费就只定投一两千。这样把手里的闲钱都买股票或基金,长期来看可能最大程度使手里的闲钱没有贬值,并且还有一丝可能长期能发财。

谢谢楼主分享

谢谢分享辛苦了

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享