QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

20210523感悟

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

袁老为人民做出巨大贡献,今天袁老走了,全国人民都在哀悼流泪。我也很难过,前段时间还在抖音上刷到了袁老学生李博士在和袁老边吃饭边聊天呢,感觉人生短暂。现在想想虽然我只是小小干活人,但加班熬夜给客户干活还给客户省钱,却还会被有的客户嫌这嫌那,而且同样的工作时间工资可能还没有抖音上看到的外卖小哥工资高。感觉这活是干不下去了,今年干到年底,看现在的炒股方法收益怎么样了。在省城店里上班的客户,一般年薪二三十万在店里都排不上号,起码四五十万以上才排得上号。明年再看去做下助理,之后干客户的活。还是看待家里休息一年,考下驾照顺便盯着电脑看股票炒下股了。如果十年二十年后这种炒股方法长期能够稳定盈利,并且已经炒到几千万甚至几亿了,那就可以待家里天天研究怎么选价值投资的长线股,以及在价值投资的长线股里怎么操作收益更高了。
       今天突然发现朱经理的前十大重仓股中,有3只股的前十大股东里有朱经理的基金,另外7只股的前十大股东里没有朱经理的基金。在宝信软件里朱经理的基金是第三大股东,国瓷材料是第五大股东,智飞生物是第八大股东。在几千亿的股里,只有智飞生物朱经理的基金是前十大股东,不知道我这个韭菜能不能这样以为,就是在几千亿的股里,是不是朱经理对智飞生物最看好?并且智飞还是朱经理的基金的上个季度以及上上个季度的第一大重仓股。而几百亿的股,同时又是朱经理的基金的前十大股东,就只有宝信软件和国瓷材料了。茅台好像是朱经理06年就重仓的股,06年到现在15年,股价好像翻了2000倍以上。我在想当时06年茅台的市值是否也就相当于现在的几百亿市值的股呢?那么现在市值几百亿的股,且如果一直是朱经理的重仓股,那么15年后有没有可能翻千倍成为第N个茅台呢?所以我现在在考虑将来是否只在朱经理的前十大重仓股,且朱经理在个股的前十大股东中的个股里炒长线及自己瞎操作。不过目前是在这样的股里炒,不需要改变,只需要考虑以后是否坚持这样炒了。我想这样炒股,对我这颗业余韭菜来说,应该是长期来看胜率最高的选股及操作的办法了。将来也许还需要考虑是否会有一天朱经理的前十大重仓股中,没有一只股的前十大股东里有朱经理的基金。如果真有这样的情况,又该怎样选股胜率更高了。

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!