QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

关于如何筛选股票的个人观点(新兵发贴,不喜勿喷)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天刷抖音看到一段话,说很多股民本末倒置,把基本面作为首选,作者认为有错,他提出的观点为:
1. 首先看资金,没有资金的注入,基本面再好也枉然。
2. 其次看板块,板块启动就相当于给个股插上起飞的翅膀。
3. 最后看基本面,这可以决定飞多久。

学习了量学后,既然有三先规律,三向规律,就尝试着不通过任何人工设置的指标筛选,以这3个方向自己做了下测试。
1. 预判是否有资金,参考百日低量柱理论,所有我设置了通过是否有百日涨停确认。
2. 预判是否有板块,因为每天的板块不同,所有这部分我是通过(1)筛选出来的结果人工再看,涨停多的,就意味着板块热门。
3. 基本面通过每股收益率来确认,不论如何指标,赚钱是硬道理。
4. 根据自己买的起的股票范围来设置,譬如10元以下。
打开股票软件中的选股器之综合选股,分别对“行情数据—现价”“最新财务-每股收益”“条件选股-走势特征-N天内以涨停收盘”进行设置,其中涨停收盘的周期是设置的99天,没规定,自己看着办。

大家试试看吧,个人感觉很爽。

搜索出来后,周末选选,根据学习到的量学各种知识点,综合研判,周一伺机而动。

评分

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!