QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

20210601感悟

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在又想到一种方法。之前刷抖音看到抖音上有人说某强的起步股份、某哥的均瑶健康是杀猪盘,我昨天突然就想看一下,发现大跌前实事求是是倍量不穿形态,居然也能突然大跌。这让我想到了以前我也选的形态好的倍量不穿股,之后一样会尾盘看股票时跌十多个点,我想会不会也遇上杀猪盘了自己却不知道。所以我感觉4000只股,也许不能光看形态。想到了厉害的10块100块钱也能买的厉害的公募基金、养老金、社保重仓背后的人,也许都是为了帮普通老百姓赚钱的人。而这些人背后又是有普通老百姓的资金支持,虽然一个普通老百姓没多少钱,但光支付宝上富国天惠就有几百万用户关注,还有很多人买社保,还有很多人的养老金,人多了钱也就多了。长期来看,如果只在基金重仓、养老金、社保重仓或厉害的基金经理的重仓股里炒短线,也许能够使自己尽力避免杀猪盘。抖音上刷到券商好像主要是靠炒股挣钱,说明券商炒股应该也厉害,所以把券商重仓也加进来了。QFII重仓网上有几段文字,我大概理解是炒长线的外国人的重仓股,所以我也考虑把QFII加进来。所以我打算今年存两三万在基金重仓、养老金、社保重仓、券商重仓、QFII重仓股里炒下短线。
       账户上还有几千,卡里还有几千,转了点进来买了两手浩洋股份。有两个公司外面的客户找我干活还没给钱还找我借钱,差不多有1万,年前拖到现在还没给钱还钱,说是说6月给,不知道15号那两个客户发工资了会不会给。这个月干活挣了1万3,包括了几千外面客户的,15号发工资应该还能发万八千。如果6月那两个客户给钱还钱,到15号发工资应该又可以有三万闲钱了,我就加着在里面炒短线了。昨天听同事说有个同行公司的人22岁通宵打游戏猝死了,我现在已经在做打算明年干啥了,这活不敢干了,这个月我加班干活没打游戏最少4个通宵了。。。抖音上刷多了外卖小哥,我还特意下了个美团众包,看了下长沙排行榜,长沙5月前百应该都是过万了。这个月我平均每天工作12个小时以上,还有至少4个通宵,几个凌晨,我感觉送外卖应该也不止挣1万3了。难怪抖音上看到说有些研究生送外卖,我估计可能大部分是兼职,但还是应该有些全职了。我想想确实自由,想送就送,不想送就不送,送了干了活就有钱挣,不存在被客户坑着加通宵加到凌晨。而且不用看学历、经验、年龄和干活水平就可以兼职或全职,并且每天工作12小时以上,在大城市里应该过万不难,从这个角度看,我感觉美团王老板挺厉害的。
      浩洋股份大级别倍量不穿,我觉得应该是有主力在买股票,又是养老金持股,我在猜会不会是养老金在买,如果是,那就算亏钱,应该也至少不会踩雷。左侧0308当天假阴真阳,次日大涨,今天也是倍量柱后假阴真阳,明天有可能大涨,所以还有点余钱就买了两手。如果在前面想的那样的重仓股里炒短线,那么今天的浪潮信息倍量柱后阳胜阴,次日又下跌低于阴实顶,今天就也可以买入,成本要比阳胜阴当天临界点买入更低了。这样炒股也有严重的缺点,就是我不一定每天尾盘有时间用电脑看股票,万一没看股票就有可能吃大亏,所以只能最多拿两三五万短线本钱炒着,让自己所有闲钱炒长线时心里没那么难受。

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!