QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

五问王子和《量学》

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

凡是看过《释迦摩尼与婆罗门大师苏坦达辩论》的人,立即明白了婆罗门。

王子老师的《量学》依托清华、北大的牌子,在股界影响很大。其内容颇为丰富:除了《量柱》、《量线》、《伏击涨停》和《涨停密码》等传统“四大名著”外,
还有《操盘笔记》(实质是上证预判)、《中级班教程》、《高级班教程》等。
      每次上特训班,都有个课前作业,要求准备10问。因是初学,不明就里,提不出问题。现几年过去了,又想起来。我整理了五个问题,来问王子,希望能回答。
而这五个问题的答案,将有助于我们深入了解《量学》的本质,和判断其在股市理论中的真正地位。

一、《量学》“四大名著”,另加《操盘笔记》、《中、高级班教程》等诸多书籍中,最重要、最根本的两本书籍是什么?

二、《量柱》和《量线》比较,哪个更重要?为什么?

三、七种量柱高低平倍梯缩金中,重中之重的一两根量柱是什么?它们最重要的功能是什么?

四、股市,只有确定性(100%)才能盈利;凡是不确定性(<100%)即是风险。《量学》众多战法中,有没有确定性盈利的战法?胜率有多少?

五、贴身合作近10年的清华培训班负责人杨晨,为何悟不透《量学》的精华,致使他不能靠股市盈利,反而窃取培训网站,继续走《量学》靠培训赚钱的老套路?

他这样做到底是愚钝还是聪明?

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主分享

谢谢楼主分享

我自学量学时间也不长,没上过任何老师的课程,只是混迹于几个老师的免费里,买了几本王子老师的书,平常逛逛论坛,看到这个帖我来谈谈我的看法。
问题一的看法:最重要的是量柱与量线这两本书
问题二的看法:量柱比量线重要。以柱画线,柱都找错了还画个毛线!
问题三的看法:高量柱与低量柱最重要!水平有限说不清原因,只是感觉这两个最重要。
问题四的看法:当然有啦!黄金线上阳盖阴!
问题五的看法:其实量学本身并没有多少精华,股市一盈二平七输的现律永远不会变,这个规律造就了所有的炒股学说的瓶胫,量学也如此。杨是愚蠢的,因为他没有依靠王子老师这棵已经有一定基础有一定人气的大树继续走靠培训赚钱的路,但他又是聪明的,他看到了量学其实就是走靠培训赚钱的路。

感谢老师分享!!

学习学习再学习!

感谢楼主分享!

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享