QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

8月9日收评,权重股发力,是否持续很关键

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

89日收评,权重股发力,是否持续很关键
一,大盘运行情况
今天大盘低开于3411点,开盘后稍作下探,即震荡盘升,最低点3438,最高3502,尾盘略回落,收盘于3494,涨36.4点,涨幅1.05%。上证显示涨跌比为1446501
量柱看,微增量阳线,日像看是长阳矮柱,后市应看涨。
二,看板块涨跌
今天行业涨幅前三名是家居用品,酒店餐饮,食品饲料,概念前三名是猪肉,风沙治理,C2M概念,从涨停家数看,化工13支排名第一,次新股,食品饮料,光伏概念各10支并列第二,国防军工8支第三名。
跌幅居前的行业是半导体,电气设备,矿物制品,概念跌幅前三名是氮化镓,特斯拉,新能源车,跌停主要是国防军工的2支。
三,目标个股的表现
今天正股79支涨停,跌停4支,相比昨天是59支涨停,没有跌停,做多热情增加,但也风险有所增加。
连板高度:5板:兆新股份,4板:上能电气,3板:华菱线缆,2板:鞍重股份,金银河,冠城大通,金瑞矿业。
今天关注的四方股份,东方证券,芭田股份和京蓝科技只有四方股份和东方证券如期封涨停板。
(收评中所提个股只为记录,不作荐股,股市有风险,入市须谨慎)
四,板块分析
今天涨幅居前的都是民生类的权重股,如房地产,家居用品,食品饮料,农林牧渔,而大金融的保险,证券,银行也护航上行。
今天的行情,印证上周五收评的二个观点:
A)化工,国防军工,华为,高端装备,电气设备都在蓄势,后市都有可能有所表现。
B)锂电池等能源板块的个股肯定是要分化,如果要新开仓的,可选一些低位补涨的标的进行操作。
因此,权重股搭完台是继续唱戏还是交回给题材股表演?是明天须要观察的重点。
五,操盘策略
1)今天最低点3438,而上周五收评预设的下线为3436,相差2个点,属于精准预判。
2)今天大盘的最高点3502正是84日预设的上线点位,今天精准到达。可以看到主力控盘到位。
3)明天如果大盘稍强势,则应在3477点外受到支撑,当然,不破3468也是可以的,而上行的话,应当突破3508,才能去攻击3538点。预设明天的操盘线为:34773468)-3494-3508。若跌破3468,则小心操盘为好。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

可否增设牛股画线跟踪练习 学习擒龙步骤

超级小白 发表于 2021-8-10 09:22
可否增设牛股画线跟踪练习 学习擒龙步骤

牛股画线时间上不太允许,每天收盘后,都要用大量时间复盘,今后尽量将涨停密码罗列出来。

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!