QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

考到驾照后今天第一次开车出去,开公司的车送老妈去办了下事。办完事去吃晚饭的路上,老妈看到路边摆摊的大妈挣钱好辛苦,就和我在那说,我心里感觉真是和他老公一样,之前他老公是说我们吃顿饭环卫工人要几天工资了。我直接实话实说怼老妈,起码路人不会辱骂他们,老妈就不服反驳我。然后我把前几天干妈和老妈说的事说一遍,干妈有个一直很好的朋友,以前也是个富婆,好像是在金华还是杭州房价最贵的地段有套房子,也是开公司的老板,后来被人害惨了,现在房子公司都没了,连退休金还是养老金都拿不到。我说跟老妈说亲君子,远小人,挣钱再多,遇到小人被害,就算有钱也会被害没有。如果干妈那个朋友早知道会是现在这样,可能会觉得当初还不如随便找个厂进厂拧螺丝了。如果当初我早知道来这里会被老妈的老公骂算什么东西,我就算不去集团高端店一个月挣两三万,待在中端店一个月也能挣万把块,就算转行,哪怕进厂拧螺丝也应该不至于被人骂算什么东西,也要过得开心些。

今天老妈又给了我2万多,卡里的钱暂时又有3万多了。我感觉钱是越来越不值钱,当时刚去长沙上班的时候,一个小菜是12块,之后猪肉涨价厉害,粉和小菜全都涨价了1块,生活中还有话费、车费、外卖费、水果、牛奶等感觉都在涨。如果在长沙自己解决吃住和社保,也许现在是吃1500+住800+社保1400+交通话费等,一个月花四千,随着物价上涨,也许说不定30年后1万块钱也只够自己一个人一个月的吃住社保了。而四千块如果买基金或厉害的长线股,也许30年后基金或股票15年翻20倍,30年就翻400倍,四千块基金也许30年后就变160万了,这样想如果能做到这个倍数,那就比存着强太多了。所以我卡里的钱感觉最多存2万,多的钱就买长线股或基金了,所以明天还转点钱到证券账户里,看明天有机会买一两手智飞不了。智飞接近腰斩的过程中,出了8根倍量柱+7根假阴真阳,实话实说我是不信这种跌法是真跌,我这颗韭菜个人总觉得是老板和主力在砸盘骗那占总股本25%的散户卖股票。

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享