QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

20220208感悟

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

晚上睡前看了下智飞,发现22年的业绩出来了,兴奋!扣非净利润/全年总收入的比例,接近2021年茅台的比例了。

今天把朱经理的重仓股的财务分析列了个表,感觉最牛的是茅台,第二五粮液,智飞生物不算特别厉害,但也不算垫底,缺点就是高利润可不可以持续很多年了。

如果能持续高利润很多年,且如果我能够一直买,买到一年工资也买不起一手的时候就可以考虑买第二只长线股了。

如果微信上聊过几句就没聊了不算相亲的话,那我第一个相亲对象的爸爸是不同意她现在谈对象,但是同意她今年考完证和我谈。

希望能边考证边和她谈四年吧,往好的方向想,如果四年里能再买20手智飞,且2025年能到500元一股的话也有一百万了,加上现在手里的就有几百万市值了。那时候如果能谈成回湖南结婚工作,工资可能一年存不了什么钱,再加工资买长线股就可以换第二只股了。

最主要是感觉学这行后,看长线股的眼光不同了,在乎的是这门生意能不能持续盈利,在生意难做甚至金融危机的时候,这门生意里的那家公司能不能盈利。我还只是入门的证一门有把握及格,如果四年后能把这行含金量最高的证的专业阶段考完,那时我抄作业看长线股的眼光应该还马马虎虎了。

学习了,谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享