QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

20220331感悟

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天这家公司总部管我在的部门的领导跟别的手下说:“你知道为什么我一直不吭声吗?其实我知道你压根没做,或者知道你在乱做,但我就是不说。不管你们出了什么差错,我都有后手可以弥补的,我就故意很长时间不管你们,等你们堆了一堆错了,我就可以跟老板讲你们干活不行。”
大概意思就是故意看别人笑话,等着事情严重了再把他们赶走呗。
我感觉待这里真的太可怕了,使我考完试就走的心更肯定了。
昨晚在boss直聘和智联招聘上看到了长沙有5家听说过的公司招人,有的公司收费高事情少收入也少一点,不过买社保包吃大小休,感觉适合养老。
其他公司不清楚生意好不好,到时候优先原先上了差不多3年的公司,走之前问一下,还招人就直接去边上租房了,不招人了再看备选的几家公司生意好不好,去生意好的公司上班一般工资不会低。

昨晚还在网上搜了下电脑配置,如果再买台电脑放家里干活还得花应该1.5万以上,这都可以买一手长线股了。
如果运气好买到13年茅台那样的股,买一万五一动也不动可能十年后直接变一百万了,而买电脑早点下班待家里干活,干十年也存不到一百万。
所以想想还是存着买长线股,或者存点买电脑的钱炒短线练练手,万一厉害说不定一两年就变一二十万了。

看了一些朱经理重仓的千亿市值公司的前十大个人股东,拿伊利股份董事长2.4亿多股一年的股票分红和干活人的工资做对比,2.46亿*0.82也有2亿元了,和我月薪三千到手两千多比的话,差不多上一万年班才抵人家一年股票分红,和华为天才少年年薪两百万比的话,天才上一辈子班挣的钱也只有人家一年股票分红多。
而伊利董事长拿50年分红,也没有智飞生物董事长目前的股票市值多。感觉贫富差距不是一般的大,感觉上班不管年薪两万还是二十万还是两百万,上一辈子班和有钱人比也没人家一年挣的多。
所以感觉要想发财还是要靠炒股,发小财炒短线厉害的话就能发,发大财像智飞董事长那样千亿市值的话就得长线一直拿着了。
所以到时候还是考虑不买电脑,存点买电脑的钱炒短线试试。

今天手机翻跌幅榜的时候,感觉没啥好股,前几天买的股也是在跌幅榜选的,好像买卖三只股只挣了6块钱,我都怀疑挣这么点够不够我看股票的流量钱。
感觉炒短线的目的,就是像淘股吧那个退学炒股一样,差不多十个月翻一百多倍吧。
我看过几页还是十几页他的交割单,看的那些里面,有追涨停板的,有买的没有涨停的,共同特点就是满仓一把梭一日游,基本第二天就卖了,除非第二天涨停可能就多拿了一天。

我感觉前几天直接在跌幅榜选股,总是选不到特别满意的股,所以只挣了6块钱。
今天为了节省选股时间和为了能选到满意的股,我就直接先选了下板块,感觉板块形态好再从这个板块里选个股。
中午选了煤炭开采板块,当时预判收盘可能阳胜阴,收盘果然是这样,尾盘买了里面的一只缩量平量上涨的股。
明天就卖掉,试试一日游挣钱不。

分仓一只股拿好几天伏击涨停之前试过几个月,虽然那几个月挣了14个点,但是这种炒法以我的水平是做不到快速发小财的。
所以只能试试一日游了,到时候回去干老本行了,因为工作时间的原因,可能会使我吃大亏,所以先试试4月看收益怎么样了。

到时候回长沙跟这个相亲对象谈不知道谈不谈的成,现在想想她太小了,不知道聊啥。感觉如果是差不多大的应该好聊点,不过跟差不多大的我也不知道聊啥。
昨天跟老妈说我也就300多个月的宝宝,老妈说千万不能在那对象年前说这话,我跟她哥哥差不多大,她还以为找了个哥哥,等下结果是个妈宝男直接凉凉。
主要就是感觉她太小了,感觉我有点占便宜,到时候能成更好,毕竟双方老妈都见过都同意,又是小舅介绍的,感觉小舅家比较和睦,他介绍的应该以后也能和睦。我也觉得家和万事兴,主要能和睦相处就行。如果不能成,还是要小舅介绍年纪不小太多的了。

谢谢楼主的分享

好好学习天天向上

谢谢楼主的分享