QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

研学案例 603222济民医疗

研学案例 603222济民医疗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

橘子洲头吹玉笛 发表于 2023-2-12 15:41
0206长阳短柱为过顶将军柱,未能成为过顶黄金柱,明显不足:
此将军柱后三日建构为阴-阳-阴,第三日为缩量 ...

谢谢您的指导与支持!!
我正在用心学习中!!
利用周日说一下我的思路
    2月6日突破12月9日高量(百日高量)实顶,这时可以跟踪;同时还突破了1月5日高量实顶,也可以跟踪。用高量战法:遇到高量别紧张,顶底二一设攻防;涨势回踩看二一,跌破再攻过顶上;(显然这里是“跌破再攻过顶上”了)。
    这里的关键是2月6日突破12月9日时买入怎么办?客观地讲,从第二天盘中来看,应该是受惊了,因为盘中跌破了12月9日的实底和虚底。这就要应用“左预判,右确认,等待确认是灵魂!”所以,保守的做法,在2月6日突破百日高量实顶后,应该等第二天确认后再介入才稳健。
    再说说2月6日后四天的走势。
    2月7日,量波不健康,全天倒三维走势,且量能为阶段高量,根据“高量柱后常态跌”,不宜介入。但是注意,收盘在2月6日上三一位之上,在1月5日高量实顶之上,在12月9日高量虚底之上,也就是说,虽然是下跌了,但有假跌之嫌。
    2月8日、9日、10日;这三天的均是连续缩量达二一,收盘价却维持在2月7日收盘价之上。前后联系起来看,则是精准谷底线后,初具牛股三绝特征:跳空不补(1月3日与1月4日形成的跳空缺口没有补);倍量不穿(1月3日倍量、4日倍量、2月6日倍量未穿);高量不破(2月7日开始的回调,目前没有跌破12月9日高量虚底,未跌破1月5日高量实顶,未跌破2月7日高量实底。)
    此后跟踪:当再上2月7日实顶10.85可再介入。也可用12月9日实顶10.81介入。这还是左预判,要等右确认才可的,如果右否认,那就得跟随主力的动作走了。

特别声明:上述仅为量学知识分析,学习用,不构成实盘操作依据。凡据此实盘者,一切后果自负。

空虚静 发表于 2023-2-18 07:35
老兄的研讨进入了新阶段 向您学习

谢谢您的鼓励与支持!!向高手您学习!!

该股从目前的走势看,主力是收放自如,2月6日缩量二一过高量实顶;2月14日缩量三二再过高量实顶,至此,进攻意图已经非常明显;2月17日收盘精准回踩2月6日红宝石顶,比较遗憾的是比左峰阴实顶低了一分钱,勉强也算精准,这里可以理解为欲上而下,给人难以突破的错觉,实则防守坚固。下周一如能小跳空开盘,且量波正三维走势,或许可以伏击。如能出小倍阳实顶过12月9日虚顶,小龙应该值得期待。此分析,仅为学习量习的练习资料,不为实盘操作依据。

德道经 发表于 2023-2-12 17:09
王子老师说:每个人都是老师。加油!!

能够有幸成为王子老师的信徒,太幸运,相知恨晚!
单单一个小倍阳、矮将军、高量柱、康量过康桥都价值万金!更别说“黄金线上阳胜阴,胜阴便有七成金”!
感恩王子老师不吝书教,功德无量,不然终生困于黑夜!
同时不得不感慨——图中自有黄金柱!图中自有阳胜阴!

好好学习,天天向上

股性活跃,等待过峰

好好学习,天天向上

谢谢楼主的分享!

好好学习,天天向上

谢谢楼主的分享!

感谢您分享!
向您好好学习天天向上

谢谢楼主的分享!

谢谢老师分享

明灯学前班 发表于 2023-2-7 15:08
感谢您分享!
向您好好学习天天向上

谢谢您的鼓励与支持!!
我正在用心学习中!!

ttwangruiyi 发表于 2023-2-7 11:16
好好学习,天天向上

谢谢您的鼓励与支持!!
我正在用心学习中!!

好好学习天天向上

0206长阳短柱为过顶将军柱,未能成为过顶黄金柱,明显不足:
此将军柱后三日建构为阴-阳-阴,第三日为缩量阴,量性转弱。
且0207日为高量阴,其后三日收盘价均无法逾阴半,则此高量阴至少定性为“阴将军”。
诚然,0206将军柱后四日收盘价均为悬三一,支撑有力。
——班门弄斧,敬请海谅!